Selasa, 01 September 2026 WIB

Agus Setiawan Sorot Masalah Klasik Medan: Banjir, Jalan Rusak, Drainase Tak Pernah Beres

Redaksi - Selasa, 01 September 2026 21:00 WIB
Agus Setiawan Sorot Masalah Klasik Medan: Banjir, Jalan Rusak, Drainase Tak Pernah Beres
Agus Setiawan.

Politisi PDI Perjuangan itu menambahkan, warga juga meminta pengaspalan Jalan Seksama, Komp. Pemda Blok D, Kel. Binjai, Kec. Medan Denai, karena sudah lama tidak dilakukan pengaspalan, dimana jika turun hujan jalan pasti becek dan banjir. Juga warga minta pengaspalan jalan di Kel. Sei Rengas I, Kec. Medan Kota.

Sedangkan warga Jalan Seksama Komp Pemda Blok E, Kel. Binjai, Kec. Medan Denai, meminta perhatian khusus untuk parit sulang-saling yang sudah dangkal dan menyempit karena penuh sampah mengakibatkan jika hujan, parit tersebut sering banjir. Warga Jalan Sampali, Kel. Pandau Hulu II, Kec. Medan Area juga minta perbaikan gorong-gorong yang tersumbat oleh sampah.

Baca Juga:
Warga Jalan M. Nawi Harahap, Kelurahan Binjai, Kecamatan Medan Denai, meminta pelebaran, pengerukan, dan pembersihan parit besar agar kapasitas saluran air meningkat sehingga banjir dapat diminimalisir. Warga Jalan Perguruan Tinggi Swadaya, Ke. Binjai, Medan Denai, juga minta pembongkaran dan pembangunan kembali drainase yang tersumbat.

Agus mengatakan, warga Jalan Garu II, Medan Amplas, mengeluhkan selama dua tahun terakhir wilayah mereka mengalami banjir yang cukup parah dan mengganggu aktivitas masyarakat. Mereka minta penanganan dan pencegahan, sehingga pada tahun ini banjir tidak kembali terjadi.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Sah!!! Sri Rejeki Wakil Ketua DPRD Medan
Kejari Medan Perkuat Langkah Preventif, Sekretariat DPRD Medan Gandeng Datun Cegah Risiko Hukum
Pemprov Sumut dan DPRD Perkuat Sinergi, Fokus Pembangunan 2027 Berorientasi Kesejahteraan
Apresiasi Gerak Jalan Santai, Wali Kota Medan Rico Waas Ajak Masyarakat dan Parpol Bersinergi Bangun Kota
Pemko Pematangsiantar, Dukung Wali Kota Cup Siantar Road Race 2026
Wujudkan Program Prioritas Wali Kota Rico Waas, Jalan Gang Garista Ladang Bambu Kini Mulus Dirabat Beton
 
Komentar
 
Berita Terbaru