Selasa, 22 September 2026 WIB

Dansat Brimob Polda Sumut Pimpin Doa Bersama Driver Ojol, Wujud Kepedulian dan Persaudaraan di Mako Brimob

Putra - Jumat, 29 Agustus 2025 21:00 WIB
Dansat Brimob Polda Sumut Pimpin Doa Bersama Driver Ojol, Wujud Kepedulian dan Persaudaraan di Mako Brimob
Dansat Brimobdasu Pimpin doa bersama Ojol

MATATELINGA, Medan : Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti halaman Markas Komando Satuan Brimob Polda Sumut, Jalan Bhayangkara No.293, Indra Kasih, Medan Tembung, Jumat (29/8/2025). Ratusan driver ojek online (ojol) bersama personel dan Polwan Brimob berkumpul, dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M., M.H., M.Han., untuk menggelar doa bersama.

Doa ini dipanjatkan sebagai bentuk penghormatan dan belasungkawa atas meninggalnya Affan Kurniawan, seorang driver ojol yang wafat akibat tertabrak mobil rantis Brimob di Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam.

Dengan suara yang tenang dan penuh ketulusan, Dansat Brimob mengajak seluruh hadirin untuk menundukkan kepala, mendoakan almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, serta memberikan kekuatan dan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan.

Baca Juga:

"Hari ini kita tidak hanya berdiri sebagai polisi atau pengemudi, tetapi sebagai saudara sebangsa. Doa ini adalah wujud kebersamaan kita. Semoga almarhum Affan Kurniawan mendapat tempat terbaik, dan semoga kita semua terus diberi kekuatan dalam menjaga persaudaraan serta persatuan bangsa," ucap Dansat Brimob penuh haru.

Suasana doa bersama itu menghadirkan keheningan yang sarat makna. Personel Brimob, Polwan, dan ratusan driver ojol larut dalam kekhusyukan, membuktikan bahwa ikatan persaudaraan tidak mengenal sekat profesi maupun seragam.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Satuan Brimob hadir tidak hanya menjaga keamanan negara dengan senjata, tetapi juga menguatkan masyarakat dengan doa, empati, dan ketulusan hati.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Polda Sumut Ungkap Pungli di Pelabuhan Sibolga
  Kapolda Sumut Ingatkan Anggota
Eks Calon Walikota Medan Dipanggil Polisi Terkait Kasus Penipuan 10 Milyar
Tiga Kapal Asing Filiphina Siap Ditenggelamkan Polda Malut
Cegah Adanya Oknum Jahat, Kebakaran Plaza Aksara Diambil Alih Polda Sumut
Bersama TNI, BPBD dan Polda Sumut Evakuasi Warga yang Masih Berada di Zona Merah
 
Komentar
 
Berita Terbaru