Senin, 17 Agustus 2026 WIB

Pemko Dan PWPM Kibarkan Semangat Merah Putih di Jalanan Kota

Redaksi - Jumat, 14 Agustus 2026 21:45 WIB
Pemko Dan PWPM Kibarkan Semangat  Merah Putih di Jalanan Kota
Ketua PWPM Muhammad Edison Ginting memberikan benderah merah putih pada pengendara septor
"Jangan sampai Merah Putih hanya berkibar di tiang-tiang, tetapi semangatnya tidak hadir dalam kehidupan kita. Kemerdekaan harus diisi dengan karya, persatuan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar," katanya.
Kehadiran unsur pemerintah, Forkopimda dan insan pers dalam aksi tersebut sekaligus menunjukkan bahwa semangat kebangsaan dapat dibangun melalui kolaborasi lintas elemen.
Bagi para pengendara yang melintas, bendera kecil yang diterima mungkin tampak sederhana. Namun, dari tangan ke tangan, bendera itu menjadi simbol yang mengingatkan bahwa peringatan kemerdekaan bukan hanya milik pemerintah, melainkan milik seluruh masyarakat.
Upaya memastikan kegiatan berlangsung aman dan tidak mengganggu arus lalu lintas, personel Dinas Perhubungan dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Medan turut melakukan pengamanan dan pengaturan di sekitar lokasi.
Pembagian bendera berlangsung aman dan tertib hingga kegiatan berakhir. Semangat Merah Putih pun tak hanya berkibar di halaman Kantor Wali Kota Medan, tetapi ikut dibawa para pengendara menuju berbagai penjuru Kota Medan.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
ASN Pemko Medan Harus Lebih Efektif
DPRD Medan Ingatkan Jangan ada Jual Beli Jabatan
Antusiasme Warga Medan Ikut Senam Jantung Sehat Semakin Tinggi
Ketua TP PKK Kota Medan Bersama Masyarakat Bersihkan  Perumahan Nelayan Indah
Hj Rita Maharani Ajak Ibu Pengajian Dukung Gotong Royong
Usaid Bantu Medan Sediakan Air Minum dan Sanitasi Layak bagi Masyarakat Kota Medan
 
Komentar
 
Berita Terbaru