Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Sutarto Imbau Pemerintah Raih Kedaulatan Pangan, Simbol Keberpihakan Kepada Petani

Redaksi - Kamis, 25 September 2025 13:37 WIB
Sutarto Imbau Pemerintah Raih Kedaulatan Pangan, Simbol Keberpihakan Kepada Petani
Wakil Ketua DPRDSU Sutarto.

MATATELINGA,Medan ::Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Sutarto mendorong pemerintah untuk segera mewujudkan kedaulatan pangan.

Menurut Sekretaris PDI Perjuangan Sumatera Utara itu, momentum Hari Tani Nasional yang jatuh 24 September ini, harus ditandai dengan langkah-langkah konkrit baik pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan kedaulatan pangan itu.

"Mari kita lakukan langkah untuk meraih kedaulatan pangan yang merupakan simbol keberpihakan kita kepada para petani," katanya, Rabu (24/9/2025).

Baca Juga:

Menurut Sutarto, konsep fundamental kedaulatan pangan memandang bahwa pangan sebagai hak asasi, pengembangan kekuatan lokal dalam produksi serta peningkatan kesejahteraan petani.

"Masalah pangan rakyat , adalah soal hidup atau mati'. Ini menegasikan bahwa masalah pangan merupakan bagian dari masa depan sebuah bangsa," tambahnya.

Halaman:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
 
Komentar
 
Berita Terbaru