MATATELINGA, Asahan: Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Safari Ramadhan 1443 H dengan mengunjungi 202 mesjid dan mushola yang tersebar di 25 kecamatan di Asahan. Pelaksanan Safari Ramadhan tersebut dilaksanakan selama 4 hari sejak Senin 11 April hingga Kamis 14 April 2022 dengan melibatkan seluruh unsur Forkopimda Asahan serta para OPD di jajaran Pemerintah Kabupaten Asahan.
Sambutan tertulis bupati Asahan yang disampaikan Assisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Buwono Prawana saat melakukan kujungan Safari Ramadhan di masjid Al- Annas desa Suka Makmur Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Asahan mengatakan pelaksanaan safari Ramadhan kali ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, biasanya pelaksanaan Safari Ramadhan ini dilaksanakan usai shalat Tarawih, namun pada tahun ini dilaksanakan setelah usai shalat Dzuhur.
Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Buwono Prawana juga mengatakan setiap tahunnya pada bulan Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan secara rutin melakukan safari Ramadhan kesetiap desa maupun kelurahan yang ada di Kabupaten Asahan, tujuannya dalam rangka upaya untuk memupuk jalinan silaturahmin antara Pemerintah (Umaro) dengan ulama dan umat dan kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah.
"Sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat, dan selama bulan Ramadhan ini sangat diharapkan seluruh ummat muslim yang berada di Kecamatan Bandar Pasir Mandoge terkhusus warga desa Suka Makmur ini kiranya dapat untuk lebih khusuk dalam menjalankan ibadah di bulan puasa ini,"ungkapnya. (mtc/dieks)