MATATELINGA, Belawan:Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP HIMMAH), mengecam keras buruknya kondisi infrastruktur jalan menuju Pelabuhan Belawan yang hingga kini dibiarkan rusak parah, berlubang, dan membahayakan masyarakat.
Ketua Umum PP HIMMAH, Abdul Razak Nasution, menegaskan bahwa kondisi tersebut merupakan bukti nyata kegagalan PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) dalam menjalankan tanggung jawabnya sebagai BUMN strategis pasca-merger.
Baca Juga:
"Ini bukan sekadar jalan rusak, ini potret kelalaian struktural Pelindo. Gedung kantor megah dan seremonial mewah tidak sejalan dengan realitas di lapangan. Akses utama menuju pelabuhan terbesar ketiga di Indonesia justru hancur lebur dan dibiarkan," tegas Razak.