Kamis, 09 Juli 2026 WIB

Polda Sumut Pasang Police Line di Lokasi Penjarahan Massal PT ARB

Putra - Selasa, 22 Juli 2025 17:18 WIB
Polda Sumut Pasang Police Line di Lokasi Penjarahan Massal PT ARB
Personel Polda Sumut memasang police line di PT ARB agar masyarakat tidak bisa masuk, Selasa (22/7/2025)

"Biar masyarakat tau di TKP tersebut tidak boleh ada yang masuk tanpa izin dari penyidik," tegas mantan Kasat Reskrim Polrestabes Medan tersebut.

Sebelumnya, tim gabungan Direktorat (Dit) Reskrimum Polda Sumut bersama Satuan Brimob, Dit Samapta dan Pomdam I/Bukit Barisan menangkap puluhan orang terduga pelaku penjarahan massal di PT ARB, Minggu (20/7/2025).

Seorang pensiunan TNI berinisial SR turut diamankan karena ididuga kuat terlibat dalam aksi penjarahan tersebut dan berperan sebagai penadah hasil kejahatan.

"Penadah yang diamankan ada dua orang, satu diantaranya pensiunan TNI," terang Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan, Senin (21/7/2025).

Baca Juga:

Selain SR, sambung Ferry, turut diamankan penadah lainnya berinisial MS. Polda Sumut masih terus mengembangkan kasusnya.

Dalam penindakan itu berhasil ditangkap 37 terduga pelaku. Sejumlah barang bukti besi berbagai jenis dan bentuk serta truk pengangkut hasil kejahatan berikut sejumlah timbangan turut disita.

"Mereka ini ada yang berperan sebagai pencuri, dan ada juga penadah," jelas Ferry.

Ke 37 terduga pelaku itu

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Terkait Penjarahan Massal PT ARB, Poldasu Ringkus Penadah Pensiunan TNI, Pelaku Lain Diburu
Polda Sumut Tangkap Puluhan Pelaku Penjarahan Massal di Pabrik Kaca PT ARB
Humanis, Polda Sumut Ajak Pengemudi Tertib Berlalu Lintas
FP NTT Sumut Dukung  Hadirnya 10 Restoran Flobamora : Siap Kolaborasi  di Medan
Sejumlah Kasus Dugaan Pembunuhan Tak Terungkap, Penyidik Polresta Deli Serdang Diperiksa Poldasu
Dirlantas Poldasu Jenguk Nenek Korban Laka,Tanggung Jawab Biaya Pengobatan
 
Komentar
 
Berita Terbaru