Kamis, 23 Juli 2026 WIB

Pemkab Bersama Kodim 0207/Sml, Akan Laksanakan TMMD Ke-127 2026

Redaksi - Kamis, 15 Januari 2026 09:15 WIB
Pemkab Bersama Kodim 0207/Sml, Akan Laksanakan TMMD Ke-127 2026
Matatelinga
Rapat koordinasi (rakor) di Ruang Puskodal Kodim 0207/SML Makoramil 08/Siantar, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Rabu (14/1//2026)

MATATELINGA, Simalungun :Pemkab Simalungun bersama Kodim 0207/Sml, akan melaksanakan giat TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun 2026, dengan tema "TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa".

Sebagai persiapan awal kegiatan diawali dengan rapat koordinasi (rakor) di Ruang Puskodal Kodim 0207/SML Makoramil 08/Siantar, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Rabu (14/1//2026)

Baca Juga:

Rapat digelar guna memberikan gambaran kesiapan pelaksanaan kepada komandan atas dan instansi terkait, mendapatkan persetujuan, serta sebagai bahan masukan untuk kesempurnaan dan kelancaran kegiatan.

Rakor dihadiri Dandim 0207/Sml, Letkol Inf Gede Agus Dian Pringgana, Sekda Simalungun Mixnon Andreas Simamora mewakili Bupati Simalungun, dengan sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemkab Simalungun dan jajaran Kodim 0207/Sml.

Pasiter Kodim 0207/Sml, Kapten Inf MG Sinaga menyampaikan, bahwa TMMD merupakan operasi bhakti yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama kementerian/lembaga pusat, pemda, serta komponen bangsa lainnya.

Menurut MG Sinaga, Latar belakang TMMD berfokus pada pembangunan akses jalan baru yang menghubungkan Nagori Limag dan Nagori Bahapal, yang dapat meningkatkan produksi pertanian secara efisien di Kecamatan Raya serta memudahkan mobilitas masyarakat.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Mantan Kapolres Simalungun Kombes Pol Dr. Ronald Sipayung Jabat Direktur Resnarkoba Polda Babel
Hasil Penyempurnaan Disetujui, Pemprov Segera Tuntaskan Penjabaran APBD Sumut 2026
Kanit Gakkum Polres Simalungun Pimpin Siaga Mako Sambil Sosialisasi UU KUHP Baru ke Personel
Puluhan Personel Standby Antisipasi Balap Liar dan Geng Motor di Minggu Malam
Wagub Sumut  Surya Ajak OPD Bersinergi Bangun Sumut  Lewat Tiga Kebijakan Prioritas 2026
Tanggapi Laporan Masyarakat soal Tambang Ilegal di Sungai Bah Bolon
 
Komentar
 
Berita Terbaru