Kamis, 08 Oktober 2026 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Selatan Bekuk 4 Tersangka Sabu

Putra - Sabtu, 17 Januari 2026 12:16 WIB
Satresnarkoba Polres Aceh Selatan Bekuk 4 Tersangka Sabu
Para tersangka.

Selanjutnya, pada Jumat, 16 Januari 2026 sekira pukul 19.30 WIB, Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Aceh Selatan kembali berhasil mengamankan seorang tersangka berinisial US (29) di sebuah warung di Desa Bukit Gading, Kecamatan Kota Bahagia. Tersangka diketahui merupakan residivis kasus narkotika dan dari hasil penggeledahan, petugas menemukan satu paket sabu dengan berat bruto 0,72 gram.

Pengembangan dari kasus tersebut kembali mengarah pada jaringan peredaran narkotika lainnya. Pada hari yang sama, petugas mengamankan dua orang tersangka berinisial IP (29) selaku pengedar dan AR (25) sebagai kurir. Dari hasil penggeledahan di sekitar rumah tersangka IP di Desa Bukit Gading, petugas menemukan 29 paket sabu dengan berat bruto keseluruhan 7,12 gram beserta sejumlah barang bukti pendukung.

Baca Juga:
Seluruh tersangka berikut barang bukti telah diamankan di Polres Aceh Selatan untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut, termasuk pemeriksaan laboratorium terhadap barang bukti serta pendalaman jaringan peredaran narkotika yang melibatkan para tersangka.

Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, S.I.K., melalui Kasat Reserse Narkoba AKP Muhammad Yunus, S.H.,M.H., menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan upaya pemberantasan narkotika di wilayah hukumnya. "Kami tidak akan memberi ruang sedikit pun bagi pelaku peredaran narkotika. Penindakan akan terus kami lakukan secara tegas dan berkelanjutan tanpa ampun dan pandang bulu. Kami juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif melaporkan setiap informasi terkait narkoba demi menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkotika," tegas Kasat Narkoba.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
PEP Rantau Field Salurkan Bantuan Berkelanjutan pada Desa yang Hilang di Aceh Tamiang
Densus 88 Sumut Dorong Kemandirian Eks Napiter Lewat Workshop Greenpreneur Berbasis Pertanian
“Kami Tidak Merasa Sendiri”: Bantuan YBM PLN Menguatkan Warga Desa Batu Hula Pascabencana
Gubsu Sarankan Lahan Eks HGU PTPN Bisa Dinolkan Untuk Huntap
Kerenkan, Pengedar dan Pengguna Narkoba Wanita Paruh Baya dan Lanjut Usia
Sekawan Pengedar Sabu Gol
 
Komentar
 
Berita Terbaru