Kamis, 29 Oktober 2026 WIB

Amerika Serikat Menuduh Rusia Melakukan "Eskalasi Perang yang Berbahaya"

Redaksi - Selasa, 13 Januari 2026 08:45 WIB
Amerika Serikat Menuduh Rusia Melakukan "Eskalasi Perang yang Berbahaya"
Pixabay
Sebuah bangunan tempat tinggal terbakar setelah serangan Rusia di Kryvyi Rih, Ukraina

MATATELINGA, Washington:Amerika Serikat pada hari Senin (12/1/2026) menuduh Rusia melakukan "eskalasi berbahaya dan tidak dapat dijelaskan" dalam perang yang hampir empat tahun berlangsung di Ukraina, pada saat pemerintahan Trump berupaya memajukan negosiasi menuju perdamaian.

Wakil Duta Besar AS untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa, Tammy Bruce, menyoroti peluncuran rudal balistik Oreshnik berkemampuan nuklir oleh Rusia pekan lalu di dekat perbatasan Ukraina dengan Polandia, sekutu NATO.

Baca Juga:

Ia mengatakan dalam pertemuan darurat Dewan Keamanan bahwa Amerika Serikat menyesalkan "jumlah korban yang sangat besar" dalam konflik tersebut dan mengutuk peningkatan serangan Rusia terhadap energi dan infrastruktur lainnya.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
DPK SATMA AMPI STAIN Madina Soroti Maraknya Wifi Ilegal, Dugaan Penyalahgunaan Tiang PLN dan Pembiaran Aparat
Juara Bertahan, Paris Saint-Germain  Harus Mengakhiri Langkahnya
Wakil Ketua DPC PDIP Medan Pertanyakan Keabsahan Pelantikan Sekretaris dan Bendahara
Apa Penyebab Wakil Sheriff Lindsey Halligan Dipecat ..?
Lokasi Banjir Ada Sudah Surut dan Masih Ada Genangan Air Cukup Tinggi di Jakarta
Jakarta Selatan dan Jakarta Utara Banjir Ketinggian 20-95 centimeter, 23 Ruas Jalan Tergenang
 
Komentar
 
Berita Terbaru