Rabu, 08 Juli 2026 WIB

BNN Ringkus Anak Buah Ibrahim Hasan, Mengaku Sudah 4 Kali Disuruh Antar Narkoba

- Rabu, 22 Agustus 2018 18:16 WIB
BNN Ringkus Anak Buah Ibrahim Hasan, Mengaku Sudah 4 Kali Disuruh Antar Narkoba
mtc/ist
Seorang lagi anak buah Ibrahim Hasan alias Hongkong, anggota DPRD Langkat yang menjadi tersangka narkoba diringkus petugas BNN. Tersangka bernama Firdaus alias Daus sempat berusaha mengelabui petugas BNN.
MATATELINGA, Medan: Seorang lagi anak buah Ibrahim Hasan alias Hongkong, anggota DPRD Langkat yang menjadi tersangka narkoba diringkus petugas BNN. Tersangka bernama Firdaus alias Daus sempat berusaha mengelabui petugas BNN.


Dalam keterangan tertulisnya, Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari mengatakan tersangka Daus adalah orang suruhan Ibrahim yang berperan untuk mengantar sabu dengan speed boat dari Pulau Penang, Malaysia ke tempat serah terima di tengah laut.

"Dia diringkus pagi tadi di Bandara Aceh,"sebut Arman, Rabu (22/8/2018).

Lebih lanjut, Arman menuturkan tersangka sempat berupaya mengelabui petugas dengan membeli tiket pesawat dari Penang tujuan Aceh. Namun setelah cek in dan cap paspor di Imigrasi bandara, ternyata Daus tidak berangkat.

"Kemudian keluar bandara dan pergi ke Kuala lumpur," kata Arman.


Di Kuala Lumpur, Daus beli tiket pesawat lagi dan berangkat pulang ke Aceh. Namun petugas BNN sudah siap menangkap Daus. "Petugas sudah menunggu dan akhirnya bisa meringkus dia disana," urainya.

Bahkan parahnya, lanjut Arman, Daus menolak diperiksa urine. Pasalnya pemuda itu berkeyakinan dia pasti positif narkoba. "Ketika akan diperiksa urine, Daus mengatakan 'tidak usah dites, pasti positif karena setiap hari saya menggunakan sabu, terutama jika melaut'", tutur Arman.

Berdasarakan keterangan Daus, terungkap setidaknya dia telah 4 kali mengantar sabu ke tengah laut dan diupah Rp 80 juta. DIa mengaku semua itu disuruh oleh Ibrahim Anggota DPRD Langkat yang baru saja dipecat dari Partai Nasdem yang mengusungnya.

"Dengan demikian terbukti bahwa Ibrahim alias Hongkong bukan hanya 1 atau 2 kali melakukan hal yang sama," kata Arman menjelaskan. (mtc/fae)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru
Bisnis Sabu 3 Pria Digulung

Bisnis Sabu 3 Pria Digulung

MATATELINGA, T.Tinggi Tiga orang lakilaki masingmasing berinisial AP (38) , NO (31) keduanya warga Dolok Merawan, Kabuoaten Serdang Bedag

Berita