Senin, 31 Agustus 2026 WIB

Masyarakat Madina Menaruh Harapan Besar kepada Kapolres Baru Berantas Narkoba, Kejahatan Lingkungan dan Masalah Sosial

Magrifatulloh - Rabu, 14 Januari 2026 19:32 WIB
Masyarakat Madina Menaruh Harapan Besar kepada Kapolres Baru Berantas Narkoba, Kejahatan Lingkungan dan Masalah Sosial
Matatelinga/Istimewa
Ketua Ikatan Pemuda Mandailing (IPM), Tan Gozali Nasution

Tan menambahkan, Kabupaten Madina yang katanya Serambi Mekkah, juga sangat rentan terhadap kejahatan seksual, dan minimnya keamanan bagi perempuan dan anak di daerah ini.

Itu juga terjadi, karena tempat-tempat hiburan malam terselubung dijadikan lokasi peredaran narkoba dan minuman keras serta prostitusi berkedok pemandu lagu.

"Coba kalau aparat Kepolisian atau BNN, ikut razia tempat karaoke dan fakter tuak itu, disana banyak anak-anak kita, di bawah umur ikut terdampak narkoba dan miras sekaligus juga bebas di sana menjajakan diri," katanya.

Tan berharap agar insan Bhayangkara di bawah komando AKBP Bagus Priandy, hadir di tengah masyarakat memberikan rasa aman, bagi semua kelompok, terutama bagi perempuan dan anak yang rawan kejahatan pelecehan seksual dan penyakit sosial lainnya.

"Kita juga meminta Pemkab, DPRD Madina, MUI Madina serta para tokoh adat, ulama, pemuda, mahasiswa, LSM, pers dan tokoh pesanteren ikut bersama - sama menyuarakan pemberantasan narkoba, kejahatan lingkungan dan penyakit sosial yang terjadi di bumi dengan julukan kota sejuta santri ini," tegasnya.

Editor
: James Pardede
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Pemko Pematangsiantar Gelar Seminar Generasi Muda Tanpa Narkoba
Sekawan Pengedar Sabu Gol
DPK SATMA AMPI STAIN Madina Soroti Maraknya Wifi Ilegal, Dugaan Penyalahgunaan Tiang PLN dan Pembiaran Aparat
Dua Pria Terduga Penyalahhgunaan Narkoba Di Kampung Padang Pangkatan
PP Medan Tuntungan Gandeng Muspika, Babinsa bersama Bhabinkamtibma dan Warga Bakar Barak Narkoba
MUI Kota Medan: Dukung Kapolrestabes ,Penindakan Lokasi Narkoba Jangan Terfokus Jermal 15...?
 
Komentar
 
Berita Terbaru