Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Gotong Royong Sertu Satya Hadinata bersama warga : Membersihkan Parit untuk Mencegah Banjir

Redaksi - Senin, 03 November 2025 11:34 WIB
Gotong Royong Sertu Satya Hadinata bersama warga : Membersihkan Parit untuk Mencegah Banjir
Gotong Royong Membersihkan Parit untuk Mencegah Banjir.

MATATELINGA, Tembelan :Sertu Satya Hadinata melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga untuk membersihkan parit di lingkungan sekitar. Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya banjir ketika curah hujan tinggi, Senin (02/11/2025)

Gotong royong ini dilakukan untuk, membersihkan parit dari sampah dan material lainnya yang dapat menghambat aliran air, sehingga tidak terjadi banjir akibat tersumbatnya parit, dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gotong royong dan pemeliharaan lingkungan.

Kegiatan gotong royong ini dihadiri oleh warga setempat yang antusias dalam membantu membersihkan parit. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gotong royong dan pemeliharaan lingkungan.

Baca Juga:

Dengan adanya gotong royong ini, diharapkan dapat mencegah kerusakan lingkungan dan fasilitas umum, meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat (KTR)

"Gotong royong ini merupakan salah satu upaya kami untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemeliharaan lingkungan. Dengan membersihkan parit, kita dapat mencegah banjir dan menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat," ujar Sertu Satya Hadinata.

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Hj Rita Maharani Ajak Ibu Pengajian Dukung Gotong Royong
Hj Rita Maharani  Korek Parit Bersama Warga
Gotong Royong Bersama Polri dan TNI
Warga Griya Martubung Gotong-royong
Walikota Minta Camat dan Lurah Gerakkan Gotong Royong Jumat Sabtu dan Pembangunan Siskamling
Karang Taruna Paya Geli Adakan Gotong Royong Secara Rutin
 
Komentar
 
Berita Terbaru