Kamis, 03 September 2026 WIB

Encap SGS 2026 Buktikan Komitmen Tni Bersama Negara Bangun Fasilitas Pendidikan

Admin - Kamis, 03 September 2026 08:15 WIB
Encap SGS 2026 Buktikan Komitmen Tni Bersama Negara Bangun Fasilitas Pendidikan

MATATELINGA,OKU Timur:Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di SDN 12 Martapura, OKU Timur, Sumatera Selatan, Rabu (2/9/2026). Renovasi sekolah ini melibatkan prajurit TNI bersama tentara dari Amerika Serikat, Kanada, dan Singapura.

Dalam peninjauan, Marsda Bambang didampingi Dirlat Kodiklat TNI beserta perwakilan unsur Pimpinan dari negara sahabat mengapresiasi kerja keras seluruh personel di tengah cuaca panas. Ia menyampaikan bahwa peresmian hasil ENCAP akan dilaksanakan pada 7 September 2026 sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi nyata para prajurit.

Baca Juga:

Kegiatan ENCAP yang berlangsung 30 Agustus – 7 September 2026 ini menunjukkan bahwa SGS 2026 tidak hanya mengasah interoperabilitas militer, tetapi juga memberi dampak langsung bagi masyarakat. Latgabma SGS 2026 merupakan wujud komitmen TNI dalam diplomasi pertahanan untuk mendukung stabilitas dan perdamaian kawasan Indo-Pasifik.

SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Cuaca Berawan Hingga Berawan Tebal Berpotensi di Indonesia
Wakil Presiden RI Tinjau Jalan Tol Palembang-Betung dan Betung-Tempino-Jambi, Dorong Percepatan Penyelesaian JTTS untuk Perkuat Konektivitas Sumatra
MIC Oufb03cial Juara POTEK Dance Fest, Ketemu Eksklusif DEUKIE Kwon Twins
Pleno KADIN Sumsel, Tahun 2025 Fokus Industrialisasi, Digitalisasi, dan SDM Unggul
Kejati Sumsel OTT Oknum Disnakertrans Terkait Dugaan Korupsi Penerbitan Surat Perizinan K3
Dapat Promosi, Agus Walujo Tjahjono Resmi Jabat Ketua PN Palembang Kelas IA Khusus
 
Komentar
 
Berita Terbaru