Sabtu, 26 September 2026 WIB

Jelang Akhir Tahun, Sebanyak 1.882 Warga Binaan di Pindahkan ke Nusakambangan

Redaksi - Minggu, 28 Desember 2025 09:00 WIB
Jelang Akhir Tahun, Sebanyak 1.882 Warga Binaan di Pindahkan ke Nusakambangan
Mtc/Ist
Warga Binaan yang berada di Nusakambangan

Lima orang di antaranya ditempatkan di Lapas Batu, 31 orang di Lapas Karanganyar, 17 orang di Lapas Besi, 30 orang di Lapas Gladakan, 17 orang di Lapas Narkotika, dan 30 orang lainnya di Lapas Ngaseman.

Kepala Lapas Batu sekaligus Koordinator Wilayah Nusakambangan Irfan mengatakan pemindahan dikawal oleh Direktorat Pengamanan dan Intelijen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), petugas di Kantor Wilayah Ditjenpas Jambi, Riau, dan Banten, serta pihak kepolisian, dikutip Antara.

"Penerimaan dilakukan sesuai SOP (prosedur operasional standar), antara lain, pemeriksaan kesehatan dan kegiatan administrasi lainnya," akunya.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto Pimpin Apel Pegawai Bersama, Rutan Tarutung Turut Hadir dalam Virtual Zoom
100 Warga Binaan High Risk Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan
Pemprov Sumut Tidak Lanjutkan Paket Sewa Pesawat Garuda untuk Pindahkan Narapidana
Panen Perdana Jagung di Nusakambangan
Menteri Agus Sulap Nusakambangan Sebagai Pusat Ketahanan Pangan
64 Narapidana Risiko Tinggi Dipindah ke Nusakambangan
 
Komentar
 
Berita Terbaru