Minggu, 25 Oktober 2026 WIB

Materi Strategis Dibahas Pada Academic Class Latihan Bhakti Kanyini Ausindo 2025

Redaksi - Kamis, 23 Oktober 2025 06:15 WIB
Materi Strategis Dibahas Pada Academic Class Latihan Bhakti Kanyini Ausindo 2025
Mtc/Ist

MATATELINGA, Jakarta:Latihan Gabungan Bersama Terpadu (Latgamapad) Bhakti Kanyini Ausindo 2025 memasuki sesi Academic Class yang menghadirkan sejumlah narasumber dari berbagai lembaga pertahanan dan keamanan Indonesia serta perwakilan Australia, bertempat di Seskoal, Cipulir, Jakarta Barat, Selasa (21/10/2025).

Pada Academic Class tersebut, membahas berbagai aspek penting dalam penanggulangan bencana dan operasi kemanusiaan bersama (Humanitarian Assistance and Disaster Response / HADR) serta memberikan wawasan strategis terkait kesiapsiagaan, koordinasi lintas lembaga, dan dukungan internasional dalam situasi darurat.

Baca Juga:

Kegiatan diawali oleh Damian Eaton dari Australian Civil-Military Centre (ACMC) yang memberikan pengantar tentang program latihan dan tujuan Akademic Class. Ia memaparkan pentingnya koordinasi sipil dan militer dalam menghadapi situasi darurat bencana di kawasan Indo-Pasifik.

Halaman:
Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Panglima TNI Saksi Pelantikan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sebagai Kasau
Panglima TNI : TNI Siap Hadapi Ormas Yang Bertentangan dengan Pancasila
Nota Kesepahaman Kemenkeu RI dan TNI
Presiden RI : Industri Pertahanan Harus Kompetitif
Panglima TNI Buka Rapim TNI 2017
Panglima TNI: Lulusan IPDN Wajib Militer, Harus dibuat Undang-Undangnya
 
Komentar
 
Berita Terbaru