Kamis, 01 Oktober 2026 WIB

Wakili Kapolres Simalungun Kapolsek Gunung Malela Hadiri Peresmian Jembatan Garuda:

Joshua - Kamis, 13 Agustus 2026 18:00 WIB
Wakili Kapolres Simalungun Kapolsek Gunung Malela Hadiri Peresmian Jembatan Garuda:
Peresmian jembatan garuda.

MATATELINGA, Simalungun :Polres Simalungun menunjukkan dedikasi profesional dengan turut hadir Kapolsek Gunung Malela AKP Hengky Siahaan mewakili Kapolres Simalungun dalam peresmian serentak Jembatan Garuda wilayah Kodim 0207/Simalungun. Kegiatan tersebut mencerminkan komitmen nyata Polri dalam memberikan layanan yang berintegritas dan humanis kepada masyarakat. Informasi ini dikonfirmasi langsung oleh Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba pada hari Kamis, 13 Agustus 2026, sekira pukul 12.01 WIB.


Kehadiran Resmi Polri dalam Momentum Pembangunan Nasional, Peresmian Jembatan Garuda di Huta VI Nagori Karang Anyer, Kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun, dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Agustus 2026, pukul 10.00 WIB. Polsek Gunung Malela, sebagai unit terdepan Polres Simalungun, hadir secara langsung mewakili Kapolres untuk menunjukkan keterlibatan aktif dalam acara bersejarah ini.


Menjelaskan makna kehadiran Polri dalam acara tersebut, AKP Verry Purba mengungkapkan, "Kehadiran Polres Simalungun melalui Polsek Gunung Malela dalam peresmian jembatan ini adalah wujud nyata komitmen Polri untuk mendukung pembangunan infrastruktur nasional. Kami percaya bahwa infrastruktur yang baik adalah fondasi untuk meningkatkan kesejahteraan dan keamanan masyarakat."

Peresmian Serentak dengan Partisipasi Pejabat Tinggi, Acara peresmian dilaksanakan secara virtual serentak di seluruh wilayah Republik Indonesia, menunjukkan koordinasi dan sinkronisasi yang solid antara berbagai elemen pemerintah dan militer. Peresmian ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting termasuk Bupati Simalungun H. Anton Achmad Saragih, Dandim 0207/Simalungun Letnan Kolonel Infanteri Agus Muchtadi Rangkuti, Kapolsek Gunung Malela AKP Hengky Siahaan sebagai wakil dari Kapolres Simalungun, serta berbagai pejabat utama Pemerintah Kabupaten Simalungun dan Kodim 0207/Simalungun.

Kapolsek Gunung Malela AKP Hengky B. Siahaan, S.H., M.H., yang mewakili Kapolres, mengucapkan, "Peresmian jembatan ini merupakan bukti nyata sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. Polres Simalungun siap mendukung penuh setiap program pembangunan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat."

Baca Juga:
Rangkaian Acara yang Bermakna, Acara peresmian dimulai dengan laporan dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Maruli Simanjuntak mengenai capaian pembangunan infrastruktur dari sisi militer. Dilanjutkan dengan laporan dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang memaparkan kontribusi Polri dalam mendukung program pembangunan nasional.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Polres Simalungun Siap Dukung Asta Cita Presiden Melalui Peresmian Jembatan Merah Putih dan Program Air Bersih Nasional
Polda Sumut Bangun dan Revitalisasi 75 Jembatan Merah Putih Presisi, Buka Akses Warga hingga Pelosok
Kapolres Langkat Minta Pelajar Jauhi Bentuk Kenakalan yang Rusak Masa Depan
Bakti TNI Nyata,Jembatan Impian Warga Gunungsitoli Mulai Dibangun, Pelajar Tak Lagi Seberangi Sungai
Sinergi Bersama TNI, Jembatan Sei Krio Kini Rampung Dibeton
Kasus Video Viral PETI Kotanopan "Mandek", Kapolres dan Kasat Reskrim Polres Madina Kompak Bungkam
 
Komentar
 
Berita Terbaru