Jumat, 07 Agustus 2026 WIB

Wakil Bupati Asahan Sambut Kedatangan KKN PPM Yogyakarta

Didiek Eddy Susanto - Minggu, 21 Juni 2026 20:00 WIB
Wakil Bupati Asahan Sambut Kedatangan KKN PPM Yogyakarta
Wabup Asahan.
Diharapkan dengan kegiatan ini tidak hanya sekadar memenuhi tuntutan kurikulum, tetapi juga menumbuhkan kedekatan emosional serta melatih kemampuan mahasiswa menghadapi permasalahan nyata di tengah masyarakat, dan juga kami berharap kepada para mahasiswa dapat berbagi ilmu dan keterampilan yang dimiliki, sekaligus menggali potensi lokal untuk meningkatkan kesejahteraan warga, ujarnya.
Rianto juga mengingatkan agar selama masa tugas yang berlangsung sekitar dua bulan, mahasiswa senantiasa menjunjung tinggi norma adat, budaya, serta aturan yang berlaku, tetap menjaga nama baik almamater, dan selalu berkoordinasi dengan pemerintah setempat, dan kepada Camat dan Kepala Desa di lokasi penempatan untuk terus memantau serta mendukung kelancaran seluruh rangkaian kegiatan agar dapat berjalan sesuai rencana dan mencapai hasil yang bermanfaat bagi semua pihak.
Sementara dosen pembimbing lapanganDjaka Marwasta dalam keterangannya menyampaikan terima kasih atas sambutan dan penerimaan para mahasiswa UGM yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata dan Pengabdian di bumi Rambate Rata Raya ini , terlebih lagi di Kabupaten Asahan juga banyak pejabatnya yang merupakan Alumni UGM.Djaka Marwasta juga mengatakan mahasiswa UGM yang akan melaksanakan KKN di Asahan ini selama 50 hari dan jumlah mahasiswa UGM yang turut KKN di kabupaten ini sebanyak 24 orang terdiri 9 orang pria dan 15 orang wanita dan nantinya akan ditempatkan di tiga desa diantaranya Aek Songsongan, desa Tangga dan desa Perkebunan Bandar Selamat , untuk itu kami sangat mengharapkan bimbingannya , tukasnya

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Timsus Sat.Res Polres Asahan Amankan 5 Pemuda Nakal
Bupati Asahan Terima Kunjungan Manager PLN UP3 Rantau Prapat
Asahan Sedang "Banyak Uang", Bupati Berikan Dan Serahkan Bantuan Keuangan 30 M Untuk Bireun
Wabup Asahan Ikuti Doa Bersama Lintas Agama Dalam Rangka HUT Bhayangkara
Tiba di Asrama Haji, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan Sambut Hangat Kepulangan Jemaah Haji Kloter 14 Asal Kota Medan
Empat Tersangka Diringkus Tim Anti Narkoba Polres Asahan
 
Komentar
 
Berita Terbaru