Senin, 31 Agustus 2026 WIB

Berikan Pelayanan Prima dan Responsif, Laskar Prabowo 08 Sumut Apresiasi Satlantas Polrestabes Medan

Redaksi - Kamis, 16 April 2026 11:54 WIB
Berikan Pelayanan Prima dan Responsif, Laskar Prabowo 08 Sumut Apresiasi Satlantas Polrestabes Medan
Sampaikan surat resmi ke Satlantas.
Sekretaris DPD Laskar Prabowo 08 Sumut, Daniel S. Sihotang, SH, menjelaskan bahwa penghargaan tersebut dituangkan dalam surat resmi yang ditujukan kepada Kasatlantas Polrestabes Medan, AKBP Sri Lestari Widodo, S.E., M.H., serta sejumlah personel Satlantas Polrestabes Medan yakni Aipda P. Sagala, Aipda Sovian Simatupang, dan Aipda F.Y Adi Guno Rambe.
"Kami melihat langsung bagaimana jajaran Satlantas Polrestabes Medan menunjukkan empati dan kesigapan yang luar biasa, terutama dalam membantu masyarakat yang sedang tertimpa musibah kecelakaan lalu lintas," ujar Daniel S. Sihotang dalam keterangannya di Medan, Kamis (16/4).
Daniel menambahkan bahwa proses administratif, seperti pembuatan laporan kecelakaan, kini berjalan jauh lebih transparan dan tidak berbelit-belit.
Menurutnya, perubahan positif ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas.
Senada dengan hal tersebut, Ketua DPD Laskar Prabowo 08 Sumut, Paul J. J. Tambunan, SE., SH., MH, menegaskan bahwa kinerja AKBP Sri Lestari Widodo dan tim merupakan implementasi nyata dari semangat Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan)."Pelayanan prima ini sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam mewujudkan birokrasi yang bersih, melayani, dan mengayomi rakyat.
Kami berharap standar pelayanan ini terus dipertahankan dan menjadi contoh bagi instansi lainnya," kata Daniel S. Sihotang.
Apresiasi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh personel kepolisian di Sumatera Utara untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik demi kenyamanan dan keamanan masyarakat. Tutup Daniel.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Jalan Patumbak Menuju Delitua Rusak Total, Butuh Perbaikan
Biaya Pemeriksa Kesehatan Memperoleh SIM Rp 30.000/Orang, Dananya Mengalir Kemana....?
Kapolda Sumut resmikan empat SPPG Polres Karo dukung program MBG
Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan Gelar Police Goes To School di SMA Negeri 9 Medan
Jalan Dusun l Desa Lantasan Baru Kec.Patumbak Jadi Kubangan Kerbau
Apakah Harga BBM Bersubsidi Naik...?
 
Komentar
 
Berita Terbaru