Senin, 24 Agustus 2026 WIB

LKBN ANTARA Siap Laksanakan UKW Untuk Wartawan di Toba

Pintor Maruli - Senin, 04 Agustus 2025 10:30 WIB
LKBN ANTARA Siap Laksanakan UKW Untuk Wartawan di Toba
Jaka Sugiyanta Suryo, Direktur Komersil, Pengembangan Bisnis dan IT Perum LKBN Antara

MATATELINGA, Toba : Disela kegiatan pelatihan terhadap para pelaku UMKM yang dilaksanakan oleh Perum LKBN ANTARA di Renjana Cafe, Lumban Silintong, Balige, Kabupaten Toba pada Sabtu (2/8/2025), Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus menyampaikan permohonan agar LKBN ANTARA bersedia menyelenggarakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) untuk para wartawan/i yang ada di Kabupaten Toba.

"Di Toba ini juga banyak saudara-saudara kami yang hidup dari profesi wartawan. Jadi kami berharap Perum LKBN Antara bersedia memberi pelatihan atau Uji Kompetensi terhadap mereka. Karena kami yakin jika pengetahuan dan profesionalitas mereka sudah meningkat, maka itu juga akan berpeluang meningkatkan kesejahteraan mereka," sebut Wakil Bupati saat memberi sambutan.

Baca Juga:

Menanggapi hal tersebut, Jaka Sugiyanta Suryo, Direktur Komersil, Pengembangan Bisnis dan IT Perum LKBN Antara dengan tegas menyatakan 'Siap!' karena ANTARA memiliki lembaga pelatihan jurnalistik, selain itu ANTARA juga memiliki sertifikasi untuk melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kongres Persatuan PWI Segera Dilaksanakan, Hendry dan Zul Sepakati SC dan Peserta
Teguh Santosa Disebut Masuk Bursa Calon Ketua Umum PWI
Sekdaprov Sumut Tekankan Pentingnya Alumni PKA Tetap Jalin Komunikasi
Kapolri Berharap PWI Bersatu
Sidang PWI vs Dewan Pers: Saksi Tegaskan Kantor Tak Pernah Disegel Sejak 1982
Bakamla RI - Japan Coast Guard Gelar Pelatihan Maritime Law Enforcement 2025
 
Komentar
 
Berita Terbaru