Kamis, 08 Oktober 2026 WIB

Alsintan Bebas Dipakai Petani, Bupati: Kalau Ada Pungutan, Lapor!

Hanter - Senin, 16 Maret 2026 21:15 WIB
Alsintan Bebas Dipakai Petani, Bupati: Kalau Ada Pungutan, Lapor!
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menerima bantuan satu unit traktor roda dua dan satu unit cultivator dari program CSR Bank Mega Syariah, Senin (16/3/2026).

MATATELINGA, Deliserdang :Seluruh alat dan mesin pertanian (alsintan) milik pemerintah daerah yang ditempatkan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) dapat dipinjam gratis oleh kelompok tani tanpa pungutan biaya.

"Alsintan bebas dipakai semua kelompok tani. Tidak ada pungutan. Jangan minta apapun kepada petani," tegas Bupati kepada seluruh pegawai di Dinas Pertanian termasuk kepala UPT dan penyuluh, pada peresmian Aula Dinas Pertanian sekaligus menerima bantuan satu unit traktor roda dua dan satu unit cultivator dari program CSR Bank Mega Syariah, Senin (16/3/2026).

 
Berita Terbaru