Senin, 27 Juli 2026 WIB

PT KINRA dan Pelaku Usaha di KEK Sei Mangkei Salurkan Bantuan CSR Kepada Korban Bencana

Joshua - Sabtu, 20 Desember 2025 08:00 WIB
PT KINRA dan Pelaku Usaha di KEK Sei Mangkei Salurkan Bantuan CSR Kepada Korban Bencana
Salurkan Bantuan CSR Kepada Korban Bencana banjir dan longsor.

"Semoga bantuan ini dapat diterima oleh masyarakat terdampak musibah bencana alam dan bermanfaat bagi mereka yang menerimanya," ujarnya.


Lanjut Arif Budiman menambahkan, kami juga mengapresiasi respons cepat pemerintah daerah, relawan dan masyarakat dalam penanganan bencana ini. Sinergi seperti inilah yang mempercepat pemulihan dan membantu meringankan beban warga. Sejumlah wilayah di Sumatera Utara dan Aceh mengalami kerusakan akibat bencana yang melanda pada awal November 2025 lalu. Sejumlah fasilitas publik, rumah warga, serta area permukiman terdampak sehingga mendorong PT Kawasan Industri Nusantara dan para pelaku usaha di KEK Sei Mangkei memberikan beragam bantuan untuk membantu masyarakat yang terkena bencana banjir.

Baca Juga:

Sebagai bentuk kepedulian, PT Kawasan Industri Nusantara (PT KINRA) dan para pelaku usaha di KEK Sei Mangkei mengirimkan bantuan menggunakan dua unit truk yang siap mengantarkan bantuan tersebut mencakup kebutuhan harian seperti air mineral, susu, selimut, makanan tambahan balita, perlengkapan kebersihan, pakaian layak pakai, beras, roti, obat-obatan dan kebutuhan perlengkapan keluarga lainnya.


PT Kawasan Industri Nusantara hadir untuk memastikan masyarakat memperoleh dukungan dalam masa darurat. Bantuan yang di salurkan merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen PT KINRA dan para pelaku usaha di KEK Sei Mangkei dalam CSR membantu yang terkena musibah dan terus memberikan hal yang positif untuk kepedulian sesama manusia.
PT KINRA memberikan apresiasi terhadap kerja sama Administrator KEK Sei Mangkei, IKBI PT KINRA, PT Alliance World, PT Aice Sumatera Industri, PT Guthrie International Sei Mangkei Refenery, PT PTEC Resouce & Development, PT Basic International Sumatera, PT Surya Alpine Renewables, PT Tanimas Resources International, PT Sei Mangkei Nusantara Tiga, Bank BSI, Bank Mandiri, Bank BNI.
Mewakili penerima bantuan Kepala Desa Tandihat (Ranto Panjang Sipahutar) di Tapanuli Selatan menyampaikan ucapan ribuan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dan meringankan penderitaan warga kami terdampak tanah longsor mengakibatkan kehilangan tempat tinggal.


"Semoga Allah membalas keikhlasan dan ketulusan para donatur dengan pahala dan rezeki yang berlipat ganda. Dan melalui penyaluran bantuan ini, PT Kawasan Industri Nusantara (PT KINRA) dan para pelaku usaha di KEK Sei Mangkei akan terus berbagi kepada masyarakat, memperkuat gotong royong, serta mendukung penanganan bencana di wilayah dan daerah terdampak lainnya,"pungkasnya. (Mtc/Rel)

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Adzan Kembali Menggema di Masjid Syuhada Aceh Tamiang Usai Dapat Bantuan Sound Sistem Mabes Polri, 2  Minggu Tak Pakai Pengeras Suara
Polres Labusel Bersama Warga Pulihkan Batang Toru
BMKG; Waspadai  Fenomena Yang Mempengaruhi Cuaca di Wilayah Sulawesi Utara
FKPAI Peduli, Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Sumut
Forwaka Peduli Bencana Banjir  Terima Bantuan PMI Kota Medan
Periode 17-31 Desember 2025, Waspada Banjir Rob Akan Terjadi di Sejumlah Wilayah Pesisir Indonesia
 
Komentar
 
Berita Terbaru