Kepada para pelaku usaha yang hadir, Wakil Bupati menyampaikan agar pelatihan tersebut benar-benar diikuti dengan serius. Beliau menekankan bahwa pelaku UMKM harus saling mendukung dan memberi masukan untuk memajukan usaha mereka. "Jadi tidak sekadar hanya ngumpul-ngumpul. Jangan datang hanya karena uang transport, karena pengetahuan yang ditabur di sini jauh lebih berharga," ujar Wakil Bupati kepada para peserta.
Beliau menambahkan seorang pelaku UMKM tidak boleh bersikap cuek terhadap perkembangan jaman dan harus benar-benar mengikuti selera pasar. "Apa yang kita kerjakan ini bukan untuk kita, tetapi untuk orang lain. Karena itu kita harus penuhi keinginan orang lain tersebut," ujar beliau mengakhiri.
Pada kesempatan itu, Perum LKBN ANTARA menyerahkan cendera mata berupa plakat kepada Pemkab Toba yang diterima oleh Wakil Bupati Toba. Sebaliknya, Pemkab Toba juga menyerahkan cendera mata berupa ulos dan plakat kepada Perum LKBN ANTARA yang diterima oleh Jaka Sugiyanta Suryo.
Baca Juga: