Selasa, 07 Juli 2026 WIB

Melahirkan Di Kapal, TKW Ayu Beri Nama Anaknya Kelud Ramadhan

- Minggu, 18 Juni 2017 06:40 WIB
Melahirkan Di Kapal, TKW Ayu Beri Nama Anaknya Kelud Ramadhan
Mtc/hendri
Sejumlah penumpang KM Kelud baru tiba di Belawan dari Malaysia.
MATATELINGA, Belawan: Ayu Lestari Indah, salah seorang penumpang KM Kelud dari Pelabuhan Batam saat kapal menuju ke Pelabuhan Belawan melahirkan anaknya yang pertama pada Sabtu (17/6/2017) pagi sekitar pukul 04.00 WIB.



Menurut Ayu, dia bermaksud akan merayakan lebaran di kampung halamannya dikawasan Perumahan Nelayan Indah Kelurahan Nelayan Kecamatan Medan Labuhan.

Pada saat naik ke atas kapal KM Kelud, kandungannya baru berumur 8 bulan dan dia dalam keadaan sehat walafiat. Namun saat kapal sedang berlayar menuju ke Pelabuhan Belawan secara mendadak perutnya sakit dan langsung berobat di klinik yang ada di atas kapal sekitar pukul 02.30 WIB.

Saat dokter kapal KM Kelud memeriksanya, ternyata sakit perutnya karena mau melahirkan. Kemudian dia diberitahu  dokter agar tetap berada di dalam klinik kapal karena sebentar lagi anaknya akan lahir. Sekitar pukul 04.00 wib Ayu Lestari Indah melahirkan anak seorang laki-laki dalam keadaan sehat walafiat.



Oleh petugas PT Pelni Cabang Medan, Petugas Kesehatan Pelabuhan Belawan Ayu Lestari Indah langsung diturunkan dari atas kapal ke dermaga, sebelum diantarkan pulang menggunakan mobil ambulance. Anak Ayu Lestari Indah diberinya nama Ramadhan Kelud oleh Kakek dan nenek  yang menjemputnya.

(Mtc/hendri) 
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru