Kamis, 10 September 2026 WIB

Buka Festival Bedug Gema Takbir, Rico Waas Ajak Warga Hapus Stigma Negatif Belawan

Putra - Rabu, 27 Mei 2026 19:30 WIB
Buka Festival Bedug Gema Takbir, Rico Waas Ajak Warga Hapus Stigma Negatif Belawan
Rico Waas
Dalam sambutannya, Rico Waas memberikan apresiasi yang tinggi kepada Ukhuwah BKM Medan Utara selaku penyelenggara acara. Rico Waas menegaskan bahwa kegiatan keagamaan dan kebudayaan seperti ini memegang peran krusial dalam mengubah citra kawasan Medan Utara.
​"Acara-acara seperti ini tentunya penting dibuat di Belawan untuk menghapus stigma-stigma negatif yang ada. Kita ingin mengubahnya menjadi stigma yang positif dengan menggerakkan hal-hal baik," Kata Rico Waas.
Rico Waas juga mengajak seluruh tokoh agama, tokoh masyarakat, dan aparat keamanan untuk bersatu padu menjaga masa depan generasi muda Belawan dari ancaman bahaya narkoba dan tindakan kriminalitas.
"Daerah ini tentu memiliki potensi yang sangat luar biasa. Maka dari itu, mari kita bangun Belawan lebih baik lagi di masa mendatang. kita jaga dan jauhkan hal-hal negatif yang dapat merusak otak maupun kesehatan anak-anak kita,"ajak Rico Waas.
Ada momen hangat ketika Wali Kota Medan menyampaikan permohonan maaf kepada warga karena datang sedikit terlambat setelah menggelar takbiran di halaman depan Kantor Wali Kota Medan. Ia mengaku memiliki utang janji kepada masyarakat Belawan sejak Idulfitri lalu.
​"Kemarin waktu Idulfitri saya berencana takbiran di Belawan namun terkendala. Ada rasa utang yang sangat besar. Maka dari itu, saya harus menepati janji, Iduladha ini saya harus berlebaran di Belawan," ungkapnya tulus.
Sebagai bukti cinta dan perhatiannya pada Medan Utara, Rico Waas membawa kabar gembira. Hewan kurban bantuan dari Presiden RI Prabowo Subianto berupa seekor sapi seberat 1.2 ton secara khusus dialokasikan untuk warga Medan Belawan.
​"Ketika rekan-rekan dari Pemko Medan bertanya kepada saya di mana sapi dari Pak Presiden mau ditaruh, tanpa ragu saya langsung menjawab, satu-satunya tempat yang harus saya kirim adalah Belawan. Sapi itu sudah sampai di kecamatan, dan insyaallah besok akan disembelih untuk dinikmati masyarakat Belawan," pungkas Rico Waas.
Acara tersebut berlangsung dengan penuh kemeriahan, dengan dihadiri sejumlah tokoh penting, diantaranya Kodaeral I Belawan Laksamana Muda TNI Deny Septiana, Danpomal Kodaeral I Kolonel Laut (PM) Triono Adi Susilo, Danden Intel Kodaeral I Kolonel Laut (P) Dwi Prasetyo, Wakil Ketua DPRD Kota Medan Hadi Suhendra, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Rosef Efendi, Dewan Penasehat Ukhuwah BKM Medan Utara Datok H. Irfan Hamidi, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, para tokoh agama, pimpinan Perangkat serta para Camat.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
PWPM Medan Siap Bersinergi dengan PUD Pasar Medan Bangun Komunikasi Positif
Rico Waas: Dari Meja dan Kursi Ini Akan Lahir Prestasi Anak-anak Medan
Alamak.. Pemko Medan Sewa Gudang Rp400 Juta/Tahun,  Pansus Aset DPRD : Itu Pemborosan!!!
Workshop Sablon Kaos, Azhar MR KAOS Bongkar Cara Bangun Bisnis Modal Kecil Untung Besar
Mahasiswi Unimed Laporkan Dugaan Penghinaan dan Ancaman di Media Sosial ke Polrestabes Medan
Polrestabes Medan Usut Jaringan Narkoba Phantom KTV, Rekomendasi Penutupan Dilayangkan ke Wali Kota
 
Komentar
 
Berita Terbaru