Sabtu, 12 September 2026 WIB

DPRD Nias Selatan Gelar Paripurna HUT ke-21, Usung Tema Budaya Unggul

Redaksi - Senin, 29 Juli 2024 18:00 WIB
DPRD Nias Selatan Gelar Paripurna HUT ke-21, Usung Tema Budaya Unggul
Paripurna DPRD Nisel
Acara diawali dengan pembacaan sejarah singkat terbentuknya Kabupaten Nias Selatan oleh Badan Musyawarah Pembentukan Kabupaten Nias Selatan (Bamuspernis). Pemaparan tersebut mengulas perjalanan panjang serta perjuangan dalam pembentukan daerah hingga kini telah mencapai usia 21 tahun.
Dalam sambutannya, Bupati Nias Selatan, Dr. Hilarius Duha, menyampaikan berbagai capaian pembangunan selama dua dekade terakhir. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah terus berupaya menjalankan program pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, peringatan hari jadi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat persatuan dan semangat bersama dalam membangun daerah yang lebih maju.
Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Nias Selatan. Ia berharap tema yang diangkat dapat mendorong peningkatan kualitas hidup masyarakat sekaligus memperkuat budaya lokal sebagai fondasi pembangunan daerah.
Rapat paripurna ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk unsur Forkopimda, perwakilan instansi vertikal, pimpinan organisasi perangkat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para camat.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Momen ini mencerminkan komitmen seluruh elemen daerah untuk terus bekerja sama dalam mewujudkan visi pembangunan Kabupaten Nias Selatan yang lebih baik, maju, dan berdaya saing di masa mendatang.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Brimob Polda Sumut Bersama BNN Gencarkan Razia Narkoba di Gunungsitoli, 7 Orang Positif Diamankan
PLN Hadirkan Terang hingga Pelosok Nias Utara, Peresmian Listrik Desa Jadi Tonggak Pemerataan Energi Berkeadilan
Semua Fraksi Apresiasi Wesly Setujui Dua Ranperda Inisiatif DPRD Siantar
Wali Kota Wesly Setujui dan Apresiasi Kedua Ranperda Inisiasi DPRD Siantar
Tiang Kabel Semrawut di Medan, Rommy Van Boy : Tertibkan !!!!
Brimob Sumut Hadirkan Rasa Aman, Pengamanan Sholat Idul Fitri di Gunungsitoli Berjalan Kondusif
 
Komentar
 
Berita Terbaru