Rabu, 08 Juli 2026 WIB

Terkait Berita Viral Di Medsos, RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tak Berniat Tolak Pasien

Agus Sabono - Kamis, 08 Januari 2026 20:17 WIB
Terkait Berita Viral Di Medsos, RSUD Kumpulan Pane Tegaskan Tak Berniat Tolak Pasien
Keluarga pasien dan pihak rumah sakit.

Direktur RSUD Kumpulan Pane, Lili Marliana, menjelaskan bahwa peristiwa yang viral tersebut murni merupakan bentuk kesalahpahaman komunikasi (miskomunikasi) di lapangan.

Menurut Lili Marliana, insiden bermula saat petugas memberikan informasi mengenai kondisi kapasitas ruang perawatan yang sedang penuh. Hal ini dilakukan demi memastikan setiap pasien mendapatkan fasilitas perawatan yang layak dan sesuai standar medis.

Baca Juga:
"Petugas kami menyampaikan bahwa ruang perawatan saat itu sedang penuh. Sebagai solusi medis yang bertanggung jawab, kami menyarankan agar pasien diobservasi sementara di ruang Unit Gawat Darurat (UGD) atau jika pihak keluarga menghendaki kenyamanan lebih, dapat memilih rumah sakit rekanan lainnya,"ujar Direktur.

Diketahui, pasien bernama Ibu Suheli (66) warga Berohol, sebelumnya sempat mendapatkan perawatan di RSUD Kumpulan Pane pada pekan lalu. Hal inilah yang membuat keluarga merasa nyaman dan bersikeras untuk kembali mendapatkan layanan di RS milik pemerintah kota tersebut.

Menunjukkan sikap rendah hati dan tanggung jawab moral, jajaran manajemen RSUD Kumpulan Pane tidak tinggal diam. Mereka langsung berinisiatif mengunjungi Ibu Suheli yang saat ini dirawat di RS Chevani untuk bersilaturahmi sekaligus meluruskan kesalahpahaman yang terjadi.

"Kami secara langsung telah menemui keluarga pasien untuk menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang muncul akibat kesalahpahaman informasi. Bagi kami, keselamatan dan kepuasan pasien adalah prioritas utama," tegas manajemen.

Baca Juga:
RSUD Kumpulan Pane menyadari sepenuhnya bahwa di era digital, aspirasi masyarakat sangat cepat berkembang di media sosial. Pihak rumah sakit menjadikan momentum ini sebagai bahan evaluasi internal untuk terus meningkatkan kualitas komunikasi petugas di garda terdepan.

"Kejadian ini menjadi pelajaran berharga bagi kami. RSUD Kumpulan Pane berkomitmen untuk terus berbenah dan memastikan komunikasi antara tenaga medis dan masyarakat berjalan lebih efektif, demi pelayanan kesehatan Tebing Tinggi yang lebih baik," pungkasnya

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Polres Binjai Panen Raya Jagung Serentak Kuartal IV
Ketua Golkar Sumut Lengser, Suhu Politik Menghangat, Ketua Golkar Asahan Biasa Saja
Viral..!!! Oknum Penyidik Polrestabes Medan Minta 5 Juta Bebaskan Pelaku Judol
"Alfi Hariadi Siregar" Diganjar Putusan Hukuman Sembilan Tahun Penjara
Viral! Video Anggota DPRK Aceh Terciduk Dugem di Medan
Gegara Tak Bersimbol,Orangtua Tak Terima Anaknya Difoto Guru daan Diposting di Medsos
 
Komentar
 
Berita Terbaru