Rabu, 07 Oktober 2026 WIB

Kapolrestabes Medan Mohon Maaf Anak Buahnya Salah Tangkap

Redaksi - Kamis, 23 Oktober 2025 13:19 WIB
Kapolrestabes Medan Mohon Maaf Anak Buahnya Salah Tangkap
Matatelinga
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak bertemu dengan Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar, ST, Kamis (23/10/2025)

Iskandar mengapresiasi Bidang Propam Polda Sumut, sudah melakukan tindakan tegas terhadap 4 personel Satreskrim Polrestabes Medan itu, dengan melakukan penahanan atau penempatan khusus (Patsus).

"Agar oknum-oknum yang terlibat, diberikan sanksi tegas. Beliau memahami itu," tutur Ketua DPW NasDem Sumut itu.

Dalam pertemuan itu, Iskandar ST mengungkapkan komitmen dari Kombes Pol Calvijn untuk melakukan pembenahan terhadap internal Polrestabes Medan kedepannya, untuk lebih lagi.

Baca Juga:

"Komitmen lain, beliau akan melakukan perbaikan di internal Polrestabes Medan. Kedepannya, Polrestabes Medan sebagai institusi yang memberikan contoh yang baik kepada seluruh masyarakat Sumut, terkhusus Kota Medan," kata Iskandar ST.

"Tujuan kita melakukan perbaikan, kepada institusi kepolisian, kita ingin melihat polisi itu baik. Tidak perlu diragukan hormat kita terhadap kepolisian," sebut Iskandar ST kembali.

Sementara, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak, mengucapkan syukur kepada Tuhan dan terima kasih kepada Ketua DPW NasDem Sumut, Iskandar ST.

"Puji tuhan, pertemuan kita tadi, sangat-sangat kekeluargaan. Terima kasih Pak Iskandar, saya diberikan kesempatan bertemu langsung beliau berbincang terkait Kota Medan dan lainnya," ungkap Calvijn.

Calvijn mengaku, sudah menyampaikan permohonan maaf langsung kepada Iskandar ST atas insiden salah tangkap dilakukan 4 personel Satreskrim Polrestabes Medan.

"Saya dapat mengucapkan langsung permohonan maaf. Semoga kita sepakat ke depannya bisa menciptakan Kota Medan, aman dan dapat dirasakan warga Kota Medan tentunya," ucap Calvijn.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Panglima TNI Bersilaturahmi dengan Ketua Badan Pertimbangan Pusat PPAD
Kapolri Bersilaturahmi ke Ponpes Al-Kautsar, Pererat Sinergi dan Ukhuwah
Direktur PT PSU bersilaturahmi dengan Ketua PWI Sumut
Jenderal TNI Dudung Bersilaturahmi Kekediaman Keluarga Alm. Jenderal TNI Purn Ahmad Yani
Gubsu Edy Rahmayadi Bersilaturahmi Ke Kampung Religi Besilam
Polsek Percut Sei Tuan Miliki Komandan Baru, Kapolsek Ajak Awak Media Bersilaturahmi
 
Komentar
 
Berita Terbaru