Senin, 10 Agustus 2026 WIB

Pelindo dan Kejaksaan Negeri Batubara Teken MoU

Hendra - Jumat, 05 September 2025 06:30 WIB
Pelindo dan Kejaksaan Negeri Batubara Teken MoU
Tandatangani Kerja Sama Penanganan Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara.

MATATELINGA, Medan : PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo melalui Regional 1 Kuala Tanjung menandatangani perjanjian kerja sama dengan Kejaksaan NegeriBatubara dalam penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara.kamis (04/09)

Penandatanganan dilakukan oleh Indri Gunawan, General Manager Pelindo Regional 1 Kuala Tanjung, dan Diky Oktavia, S.H., M.H., Kepala Kejaksaan NegeriBatubara.

Kerja sama ini bertujuan memperkuat sinergi antara BUMN kepelabuhanan dan aparat penegak hukum, khususnya dalam memberikan pertimbangan, pendampingan, serta perlindungan hukum atas setiap langkah strategis Pelindo di bidang perdata maupun tata usaha negara.

Indri Gunawan menyampaikan bahwa kesepakatan ini menjadi wujud komitmen Pelindo dalam menerapkan tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance).

Baca Juga:

> "Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan kepastian hukum sekaligus memperkuat fondasi tata kelola yang transparan, akuntabel, dan berintegritas di lingkungan Pelindo," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan NegeriBatubara, Diky Oktavia, menegaskan komitmen bersama dalam memperkuat sinergi antara lembaga penegak hukum dengan BUMN.

Kegiatan ini mencerminkan dukungan penuh terhadap kerja sama yang dibangun, khusus nya dalam bidang hukum perdata dan tata usaha negara, ujarnya.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kejari Batubara Tetapkan Dua Tersangka Baru Terkait Dugaan Korupsi Dana Belanja Tak Terduga Dinas Kesehatan
Mantap! Kejari Batubara Tahan 3 Tersangka Dugaan Korupsi Bimtek Guru Sertifikasi di Dinas Pendidikan, Salah Satunya Kepala Dinas
Kejati Sumut Kembali Tahan 4 Orang Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan Jalan Pada Dinas PUTR Kabupaten Batubara T.A 2023
Forkopimda Tanjungbalai, Asahan dan Batubara Apresiasi Pengungkapan Narkoba oleh Polda Sumut
Pelindo Regional 1 Tebar Semangat Bersama Kita Berbagi Kehidupan Melalui Donor Darah
Pelindo Regional 1 Hadiri Pelatihan Upskilling Community Development Bersertifikasi BNSP
 
Komentar
 
Berita Terbaru