Rabu, 23 September 2026 WIB

Fraksi PKS: Target PAD dan Efisiensi Anggaran Turun dalam P.APBD 2025 Kota Medan

Redaksi - Selasa, 02 September 2025 15:30 WIB
Fraksi PKS:  Target PAD dan Efisiensi Anggaran Turun dalam P.APBD 2025 Kota Medan
sidang Paripurna yang dilaksanakan secara daring, Selasa (02/08/2025).

Selain itu, Fraksi PKS juga menyoroti beberapa persoalan penting, di antaranya, penanganan banjir di musim penghujan yang masih menjadi masalah di sejumlah titik Kota Medan.

Upaya menciptakan lapangan kerja baru di tengah meningkatnya angka pengangguran.

Langkah pemerintah menanggulangi kenaikan harga pangan dan nonpangan yang melemahkan daya beli masyarakat.

Baca Juga:

Peningkatan kinerja Perusahaan Umum Daerah (PUD) yang dinilai belum memberikan kontribusi signifikan terhadap PAD.

Evaluasi terhadap retribusi parkir tepi jalan umum yang diturunkan dari Rp150 miliar menjadi Rp25 miliar, padahal jumlah kendaraan bermotor di Kota Medan mencapai 2,7 juta unit.

Terakhir, Fraksi PKS juga menyoroti akomodasi terhadap pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD dalam penyusunan P-APBD 2025. Menurutnya, banyak pokir DPRD yang dihapus dengan alasan efisiensi anggaran.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Dirut PD Pasar Medan  Pasang Target Keuntungan 1 Mililiar Pertahun
Jadikan Maulid Sebagai Tonggak Kehidupan Dalam Memperjuangkan Islam
Wakil Wali Kota Tinjau  3 BUMD Pemko Medan
Wali Kota Buka Konferda INI
Potensi Angin Kencang di Sumut di Ingatkan BMKG
Wali Kota Pimpin Apel Pagi  Hari Pertama Kerja 2017
 
Komentar
 
Berita Terbaru