Jumat, 04 September 2026 WIB

FKUB dan FPK Sumut Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Mudah Terprovokasi

Admin - Senin, 01 September 2025 07:45 WIB
FKUB dan FPK Sumut Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Mudah Terprovokasi
Pixabay

MATATELINGA, Medan:Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Sumut mengajak kepada seluruh masyarakat di wilayah Provinsi Sumut, untuk menahan diri dan tetap tenang. Serta tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung iawab.

Hal itu disampaikan FKUB Sumut dan FPK Sumut dalam pernyataan sikap resminya, menyikapi keadaan dan perkembangan dinamika sosial politik yang berkembang di wilayah Sumut, Minggu (31/8/2025). Pernyataan sikap FKUB Sumut ditandatangani Ketua FKUB Sumut Muhammad Hatta Siregar, sedangkan pernyataan sikap FKP ditandatangani Wakil Ketua FKP Sumut Baharudin Berutu.

Baca Juga:

Kedua forum tersebut juga mengimbau, sebagai umat beragama hendaknya tetap memegang teguh nilai-nilai keagamaan dan kasih dalam menyampaikan aspirasi maupun pendapat di muka umum/ruang public, baik secara langsung maupun secara dalam jaringan media online.

Halaman:
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Jatim Belajar Kerukunan Beragama di Sumut
 
Komentar
 
Berita Terbaru