Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Dukung Instruksi Mendagri Soal Pajak.. , Tetapi Saat Ini Bukan Waktu Tepat Menaikkan Pajak....

Redaksi - Kamis, 21 Agustus 2025 08:30 WIB
Dukung Instruksi Mendagri Soal Pajak.. , Tetapi Saat Ini Bukan Waktu Tepat Menaikkan Pajak....
Mtc/Ist
Wakil Ketua DPRD Kota Medan, H. Rajudin Sagala

"Untuk itu, sebaiknya fokus pada kebocoran PAD, bukan fokus menaikkan pajak. Tanpa kenaikan pajak, PAD bisa ditingkatkan asalkan kebocoran-kebocoran PAD ini bisa diatasi," tegas Rajudin.

Wakil Rakyat asal Dapil I (Medan Helvetia, Medan Baru, Medan Barat, dan Medan Petisah) ini mengatakan, kebocoran PAD itu belum juga teratasi secara konkret karena pengawasan yang dilakukan oleh setiap OPD dalam meminimalisir kebocoran PAD belum berjalan dengan baik.

"Kepala daerah harus memperketat pengawasan di seluruh OPD. Semua yang mengutip pajak harus diawasi secara ketat, jangan sampai ada terjadi penyelewengan. Jangan sampai pajak yang diterima Pemko Medan tidak sesuai dengan pajak yang telah dibayarkan masyarakat, dan juga jangan ada petugas yang 'main mata' dengan wajib pajak," pungkasnya.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Peraturan Daerah Kota Medan tentang Produk Halal dan Higienis
Medan Utara adalah Pintu Gerbang
DPRD Medan Ingatkan Jangan ada Jual Beli Jabatan
Ketua TP PKK Kota Medan Bersama Masyarakat Bersihkan  Perumahan Nelayan Indah
Usaid Bantu Medan Sediakan Air Minum dan Sanitasi Layak bagi Masyarakat Kota Medan
Milad Muslimat Al- Washliyah ke 81 Berlangsung Hikmat
 
Komentar
 
Berita Terbaru