Senin, 26 Oktober 2026 WIB

Bupati Asahan Canangkan Vaksinasi Polio Capai 95 Persen

Didiek Eddy Susanto - Senin, 13 Februari 2023 23:47 WIB
Bupati Asahan Canangkan Vaksinasi Polio Capai 95 Persen
dieks/matatelinga.com
Bupati bersama Kapolres saat pemberian vaksin Polio terhadap balita, Senin (13/02/2023)
MATATELINGA, Asahan : Bupati Asahan melaksanakan pencanangan sub pin polio serta pemberian vaksinasi polio untuk balita dan anak secara serentak di setiap Kecamatan yang ada di Asahan, Senin (13/02/2023).


Bupati Asahan Surya yang didampingi Kapolres Asahan AKBP.Roman Smaradhana Elhaj dalam keterangannya mengatakan hari ini dilaksanakan pencanangan Pin Polio dan pemberian vaksin polio terhadap anak usia dini dan balita, pelaksanaan ini dilakukan secara serentak di 25 Kecamatan yang ada di Asahan, ujarnya.

Surya juga mengatakan dalam pelaksanaan ini Pemerintah Kabupaten Asahan berharap vaksinasi polio bagi anak usia 0 sampai 59 bulan mencapai 61 ribu lebih atau 95 % di Kabupaten Asahan.

Baca Juga:Warga Mengaku Senang dan Lebih Tenang Anaknya Telah di Imunisasi Polio

Dalam pelaksanaan sub pin polio ini dimulai sejak tanggal 13 Februari sampai dengan 19 Februari 2023, untuk pelaksanaan selanjutnya, sub pin polio akan dilaksanakan pada tangga 13 Maret sampai dengan 19 Maret 2023,

dengan jenis vaksin Novel Oral Polio Vaccine Type (NOPV2) yang diproduksi oleh Biofarma dan telah diakui kehalalannya oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).


Sementara Kabid Kesmas Propinsi Sumatera Utara Hery Valona Ambarita yang turut dalam pencanangan Pin Polio tersebut mengatakan sub pin polio merupakan langkah Pemerintah mencegah bayi dan balita terkena virus polio dengan melakukan vaksinasi,

bukan hanya dengan mendapatkan vaksinasi polio saja yang dapat mencegah virus ini, akan tetapi dapat juga dilakukan dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat agar anak anak dapat terhindar dari serangan virus yang mengerikan ini, pungkasnya. (dieks)
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru