Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Manajemen Pelindo Regional 1 Salurkan Secara Langsung Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Banjir di Aceh

Hendra - Selasa, 16 Desember 2025 08:04 WIB
Manajemen Pelindo Regional 1 Salurkan Secara Langsung Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Banjir di Aceh
Mtc/Ist
Salurkan bantuan korban bencana.

MATATELINGA, Aceh :Manajemen Pelindo Regional 1 yang diwakili Basri Alam selaku Regional Division Head Pelayanan SDM dan Umum menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak bencana di Aceh. Dalam kegiatan penyerahan bantuan tersebut sebagai wujud komitmen manajemen Pelindo untuk hadir langsung membantu masyarakat di wilayah terdampak.

Bantuan yang diserahkan pada 14 Desember 2025 tersebut meliputi penyediaan dapur umum, pasokan air bersih, genset, serta berbagai kebutuhan logistik lainnya yang dibutuhkan warga selama masa tanggap darurat. Dapur umum dan bantuan kemanusiaan tersebut diserahkan serta dioperasikan di dua titik lokasi, yakni Aceh Tamiang dan Kota Langsa, guna menjangkau masyarakat terdampak secara lebih luas dan merata

Baca Juga:

Dampak positif dari kehadiran Pelindo juga dirasakan langsung oleh masyarakat. Uly, Selaku kepala dapur posko Tamiang menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kepedulian Pelindo.

Ia menyampaikan bahwa bantuan berupa dapur umum, air bersih, genset serta kebutuhan logistik lainnya sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari di tengah kondisi sulit akibat bencana. Kehadiran Pelindo di lokasi bencana juga dinilai memberikan semangat dan harapan bagi warga untuk bangkit.

Kehadiran jajaran manajemen Pelindo di tengah masyarakat terdampak menjadi wujud nyata kepedulian perusahaan dalam merespons kondisi darurat, sekaligus memastikan seluruh bantuan tersalurkan secara efektif.

Melalui aksi kemanusiaan ini, Pelindo menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif membantu masyarakat, khususnya dalam situasi bencana alam, serta memperkuat sinergi dengan berbagai pihak dalam upaya penanganan dan pemulihan wilayah terdampak.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Polres Sibolga Salurkan Bantuan Sosial bagi Korban Banjir dan Tanah Longsor
Kapolres Simalungun Lepas 1.620 Paket Bantuan untuk Korban Siklon Tropis
Poldasu Kawal Ketat Presiden di Langkat
Kapolres Langkat Salurkan Bantuan Kapolri untuk Warga Terdampak Banjir di Tanjung Pura
Kejari Sungai Penuh Salurkan Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana di Empat Nagari Kecamatan Bayang Utara Kabupaten Pesisir Selatan
DPD PKB Pujakesuma Asahan Berikan Bantuan Untuk Warga Korban Bencana Di Aceh
 
Komentar
 
Berita Terbaru