Selasa, 15 September 2026 WIB

Berbagi Kasih Natal, ASN Pemprov Sumut Kunjungi Panti Jompo dan Panti Asuhan

Putra - Rabu, 31 Desember 2025 16:17 WIB
Berbagi Kasih Natal, ASN Pemprov Sumut Kunjungi Panti Jompo dan Panti Asuhan
Rangkaian perayaan Natal Tahun 2025 ASN Pemprov Sumut.

Dalam kunjungan tersebut, panitia menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok dan perlengkapan sehari-hari, serta memberikan dukungan moril kepada para penghuni panti untuk tetap semangat dalam menjalani kehidupan.

Ketua Panitia Natal Pemprov Sumut, Desni Maharani Saragih yang juga Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumut mengatakan, bakti sosial ini dilaksanakan rutin setiap tahunnya menjelang perayaan Natal di lingkungan ASN Pemprov Sumut.

Baca Juga:
"Kami ingin perayaan Natal tidak hanya secara seremonial, tetapi juga adanya aksi nyata yang memberikan dampak positif bagi masyarakat. Hari ini kami berbagi dengan orang tua kami dan anak-anak kami di panti," ucapnya

Pada kunjungan tersebut, Desni beserta rombongan juga berinteraksi dengan anak-anak panti. Mereka bernyanyi bersama hingga bertanya tentang cita-cita mereka, yang ingin menjadi tentara, dokter, model.

"Anak-anak yang kami kasihi, belajarlah dengan sungguh-sungguh. Jangan bersedih, karena Tuhan memberikan kesempatan yang sama kepada setiap orang. Hormatilah orang tua, guru, serta ibu-ibu yang dengan penuh kasih mengurus kalian selama berada di panti ini. Jangan pernah merasa sendiri, tetaplah berdoa, dan tetap semangat dalam menjalani hidup. Kami percaya, dengan semangat belajar, doa, dan dukungan kita semua, mimpi kalian bisa tercapai. Teruslah belajar, tetap percaya diri, dan jangan pernah merasa sendiri," ucapnya.

Sementara itu, Pimpinan Panti Asuhan Gratia Children, Janri Laning, bersama istri Miwel Rizaldy mengatakan, bahwa sejak didirikan pada 2014, panti ini telah memiliki akreditasi B dari Kementerian Sosial RI. Saat ini, panti asuhan Gratia Children ini membina 22 anak.

Baca Juga:
Atas kunjungan ini, Janri menyampaikan rasa terima kasihnya kepada panitia Natal ASN Pemprov Sumut, yang berkesempatan hadir dan berbagi kasih kepada anak-anak di panti asuhannya.

"Doa kami kepada Bapak Gubernur Sumut dan ASN lingkungan Pemprov Sumut. Tuhan membalas kebaikan Bapak/Ibu berlipat ganda. Semoga sukses dalam bekerja sebagai ASN dan menjadi corong informasi terkait panti-panti lain yang membutuhkan kasih. Selamat Hari Natal," ucapnya. *

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Penetapan ASN Tersangka Penembakan 4 Warga Gara-Gara Lampu Natal
Aktualisasi Transformasi Polri Untuk Masyarakat!" Kapolres Simalungun Gelar Rilis Akhir Tahun 2025, Buktikan Polri Kini Lebih Dekat dengan Rakyat
Kapolres Simalungun Imbau Warga Sambut Tahun Baru 2026 dengan Tertib, Tanpa Kembang Api dan Perbanyak Kegiatan Positif
PLN Hadir Menjaga Kekhusyukan Natal, GM PLN UID Sumut Pantau Langsung Gereja dan Posko Siaga
Patroli Dan Pengamanan Nataru 2025-2026, Babinsa dan Komduk
Pesan Natal Bupati Toba: Jadikan Tuhan Sebagai Utama Dalam Keluarga
 
Komentar
 
Berita Terbaru