Rabu, 14 Oktober 2026 WIB

Wali Kota Wesly Silalahi Hadiri Acara Bagak Marnatal di Jalan DI Panjaitan

Redaksi - Minggu, 14 Desember 2025 16:07 WIB
Wali Kota Wesly Silalahi Hadiri Acara Bagak Marnatal di Jalan DI Panjaitan
Acara Bagak Marnatal di Jalan DI Panjaitan.

MATATELINGA, Siantar :Wali Kota Wesly Silalahi didampingi Ketua TP PKK Ny Liswati Wesly Silalahi hadiri kegiatan Bagak Marnatal Tahun 2025 di Lapangan SMA HKBP Jalan Gereja Kelurahan Kristen, Kecamatan Siantar Selatan, Sabtu (13/12/2025).

Rangkaian acara Bagak Marnatal dimulai dengan pagelaran musik di atas truk trailer yang mengelilingi Kota Pematangsiantar, dan finish di Lapangan SMA YP HKBP Jalan Gereja Pematangsiantar.

Baca Juga:

Di lokasi itu, acara diramaikan pameran UMKM, zumba, ibadah Natal bersama, lomba paduan suara, dan penampilan grup band Punxgoaran serta duet Dorman Manik dan Rany Simbolon.

Bagak Marnatal 2025 ini juga dihadiri Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak SH SIK MH, Ketua DPRD Kota Pematangsiantar Timbul Marganda Lingga SH, dan perwakilan Komisi VII DPR RI.

Baca Juga:
Penggagas Bagak Marnatal, Bane Raja Manalu, Bagak Marnatal Tahun 2025 adalah momentum kebangkitan dari keterpurukan akibat bencana.

"Kita prihatin, tapi harus bangkit. Bangkit dari keterpurukan akibat bencana, dan bangkit dari ketidakpedulian pada ekosistem, pada kondisi lingkungan yang ada," ungkap Bane.

Menurutnya, Bagak Marnatal digelar rutin setiap tahun sejak 2022. Pada pelaksanaan ke-empat kalinya ini, Bagak Marnatal digelar lebih besar karena menjadi event nasional dan dihadiri lebih dari 5 ribu orang.

Bane mengajak seluruh hadirin Bagak Marnatal ikut berdonasi untuk korban bencana di Sumatera Utara (Sumut). Hingga di penghujung acara, donasi yang terkumpul mencapai lebih dari Rp50 juta.

Baca Juga:
"Bagak Marnatal menggugah semangat solidaritas untuk saudara-saudara kita korban bencana, dan kita gugah kesadaran bahwa kita harus hidup dengan kepedulian terhadap lingkungan," ujar Bane yang merupakan anggota Komisi VII DPR RI.

Sementara itu, Menteri Ekonomi Kreatif Riefky Harsya dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan Bagak Marnatal. Menurut Riefky, acara tersebut bukan hanya festival, tapi menjadi ekosistem kreativitas Kota Pematangsiantar.

"Ini menjadi bukti perayaan budaya dan keagamaan dapat beriringan dan menggerakkan roda ekonomi masyarakat. Kami siap mendukung Siantar semakin sukses di ekonomi kreatif," kata Riefky.

Wali Kota Pematangsiantar, Wesly Silalahi, usai acara mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Menteri Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Teuku Riefky Harsya di Kota Pematangsiantar.

Baca Juga:
Ia menilai kehadiran menteri merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi Kota Pematangsiantar, serta momentum penting untuk bersama memperkuat pengembangan ekonomi kreatif, pariwisata, dan peluang usaha di Kota Pematangsiantar.

Wesly mengapresiasi peran Yayasan Bagak yang selama ini aktif dalam kegiatan sosial, kepemudaan, dan pemberdayaan masyarakat. Ia berharap semoga ke depan Yayasan Bagak semakin maju, semakin berdampak, dan terus menjadi mitra pemerintah dalam membangun kota yang Inklusif, harmonis, dan penuh kebaikan.

"Menjelang Natal Tahun 2025 dan menyambut Tahun Baru 2026, saya mengajak kita semua untuk memperkuat kebersamaan, menjaga persatuan, serta saling menopang satu sama lain. ujar Wesly, "ujarnya. (sip)

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Lapas Kota Pematangsiantar: Herowhin Tumpal Fernando Sinaga Dapat PB
Natal Dinkes Siantar, Wali Kota Wesly Ajak Tenaga Kesehatan Perkuat Persaudaraan
Pemko Pematangsiantar Melalui Kadis Koperasi UMKM Gelar Pasar Murah
Wesly Silalahi Malalui Sekda Junaedi Buka Uji Keterbacaan RAN PAUD HI 2025-2029,
Sekda Junaedi Pimpin Konsultasi Publik Penyusunan KRB 2025-2029
Wesly Silalahi Kunker Bahas Strategi Inflasi Dengan TPID Kota Yogyakarta
 
Komentar
 
Berita Terbaru