Minggu, 26 April 2026 WIB

RS Adam Malik Hadirkan Layanan Laboratorium Terpadu

Redaksi - Minggu, 13 Juli 2025 06:40 WIB
RS Adam Malik Hadirkan Layanan Laboratorium Terpadu
Matatelinga
Pihak RS Adam Malik berserta Kemenkes RI saat meninjau gedung Onkologi Adam Malik. -

MATATELINGA,Medan : Rumah Sakit (RS) Adam Malik terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat dan kenyamanan pasien. Terbaru, RSAdam Malik menghadirkan layanan laboratorium terpadu untuk mempermudah pasien dalam mengakses dan mendapatkan layanan pemeriksaan dari tiga laboratorium di RS vertikal ini.

Loket layanan laboratorium terpadu tersebut diresmikan langsung Direktur Jenderal Kesehatan Lanjutan Kementerian Kesehatan RI (Dirjen Keslan Kemenkes RI) dr Azhar Jaya SH SKM MARS dalam kunjungan kerjanya ke Sumatera Utara, Kamis (10/7/2025). Turut pula mendampingi, Direktur Utama RSAdam Malik dr Zainal Safri MKed(PD) SpPD-KKV SpJP(K) beserta jajaran direksi.

"Dengan loket terpadu ini tentu saja akan memudahkan pelayanan kepada pasien. Sehingga saya yakin, dengan ini juga akan terjadi efisiensi. Semoga ini menjadi berkah buat kita, berkah buat masyarakat Medan, dan berkah buat masyarakat Indonesia," ucap Dirjen Keslan Kemenkes RI dr Azhar sebelum menggunting pita tanda operasional loket laboratorium terpadu secara resmi.

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Tambang Pasir Ilegal Milik Rasyid Sinaga Diduga Bebas Beroperasi tanpa Tersentuh hukum
Kapolri Bersilaturahmi ke Ponpes Al-Kautsar, Pererat Sinergi dan Ukhuwah
Bupati Bersama Forkopimda Asahan Hadiri Peresmian Dapur Gizi Dijajaran Polres se-Sumut
Solihan Hasibuan Diberi Mandat Bentuk Kepengurusan Parsadaan Hasibuan di Kota Medan
Dinas Pariwisata dan KORMI Senam Pagi Bersama ASN Pemko Pematangsiantar
Polres Simalungun Amankan Sinode Bersejarah Gereja Pentakosta Indonesia
 
Komentar
 
Berita Terbaru