JAKARTA - Matatelinga, Pemerintah dalam hal ini Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akan memberikan apresiasi berupa bonus bagi Kantor Pelayanan Pajak (KPP) yang mencapai target penerimaan pajak. Hal ini seperti disampaikan oleh Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo.
"Ini kan sudah beberapa KPP yang diberikan sertifikat pemerintah, nah itu harus tidak hanya sertifikat tapi juga uang," kata Mardiasmo di Hotel Shangri La Jakarta, Rabu (11/2/2015).
Hal ini dikatakan Mardiasmo sebagai penyemangat serta apresiasi kepada KPP yang serius menjalankan tugasnya. Sebelumnya, pihak Kemenkeu sudah merencanakan remunerasi bagi pegawai pajak.
Namun, Mardiasmo menjelaskan untuk nilai remunerasi tersebut masih belum dapat dipastikan. Sehingga perlu kajian mendalam lagi terkait hal tersebut.
"Nilainya nanti kami kaji dulu," kata dia. Dilansir laman okezone.com, Rabu (11/2/2015)
(Fit)