Senin, 19 Oktober 2026 WIB

Pihak RS Armanda Brastagi Sedang Menangani Bapak dan Anak Kena Petir

Redaksi - Rabu, 12 Juni 2019 22:45 WIB
Pihak RS Armanda Brastagi Sedang Menangani Bapak dan Anak Kena Petir
Hand Over
Para korban disambar petir, sedang dievakusi
MATATELINGA, Medan:  Dua orang warga korban tersambar petir di kawah Gunung Sibayak Berastagi, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, Rabu,(12/6/2019) sekitar pukul 15.00 WIB dirawat di Rumah Sakit Amanda Brastagi. Hal tersebut dikatakan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karo Natanail Peranginangin.



" Masing Masing Bapak dan bernama Jamil Adabi Nasution ,35, warga Kelurahan Gundaling I, Kecamatan Berastagi mengalami luka bakar pada sekujur tubuh, terutama di bagian kedua tangan, kaki dan punggung," kata Natanail yang dihubungi Wartawan, Rabu malam(12/6/2019).

Korban lainnya Rumaisa boru Nasution (4) mengalami luka bakar pada bagian sekitar pinggul, punggung dan pundak kanan.



"Langkah yang telah dilakukan adalah peninjauan langsung ke lokasi kejadian dan mengkordinasikan kendaraan angkutan," sebutnya.

Tambah Natanail, pihak UPT Pengelola Taman Hutan Rakyat (Tahura) Bukit Barisan membawa korban dari lokasi kejadian sampai dengan Pos Retribusi Gunung Sibayak di Desa Jaranguda, selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit (RS) Amanda Berastagi untuk mendapat perawatan.
Editor
:
Sumber
: Antaranews
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru