MATATELINGA, Batangkuis: Gara gara uang Rp 40ribu, Sub ,50, warga Dusun II ,Desa Bintang Meriah , Kecamatan Batang Kuis memang tergolong suami nekat. Karena Miwarti Lubis ,48, isterinya meminta uang Rp 4000 untuk beli isi ulang air mineral, ayah empat anak ini tega menikam isterinya hingga sekarat dikediamannya pada Kamis (5/4/2018) sekira jam 17.20 Wib. Usai menikam korban, Subandi pun menyerahkan diri ke Polsek Batang Kuis.
Informasi diperoleh, sebelumnya Subandi yang kesehariannya bekerja penarik becak dayung itu pulang kerumahnya. Melihat suaminya pulang, korban yang kesehariannya berdagang bakso itu meminta uang Rp 4000 untuk membeli isi ulang air mineral kepada suaminya. Namun entah mengapa justru Subandi menjawab korban agar korban pakai uangnya saja karena korban berjualan bakso. Tak mengira jawaban suaminya demikian, korban pun sewot sehingga terjadi cekcok mulut antara pasangan suami isteri (pasutri) tersebut di dapur rumahnya.
Tensi Subandi meninggi, dengan spontan Subandi menarik leher baju isterinya dan membenturkan kepala isterinya ke dinding dapur dan daun pintu. Belum puas, Subandi langsung mengambil pisau dapur dari rak piring dan menikamkannya kearah perut dan dada korban. Korban pun terkapar bersimbah darah. Mengira isterinya telah tewas, Subandi keluar dari dalam rumah dan memberitahukannya kepada tetangganya jika dirinya sudah membunuh isterinya.