MATATELINGA, Medan: Sekitar 500 jurnalis dari berbagai media termasuk media asing terdata sudah mendaftarkan diri untuk meliput resepsi Ngunduh Mantu Bobby Nasution-Kahiyang Ayu yang berlangsung di kediaman keluarga Bobby di Medan.
"Kita sudah sampaikan ke Pendam I/BB utk diverifikasi berkas permohonan yang masuk,"ujar Budiman Tanjung dalam jumpa pers, Minggu (19/11/2017) di Media Center BHR, Jalan Ringroad Medan bersama Dedy Armaya, Fakhrur Rozi dan Edward Thaher.
Disebutkan Budi, untuk kartu peliputan akan dikeluarkan paling lama tanggal 23 November 2017. "Sedangkan pada tanggal 22 November, media yang telah mendaftar akan dikumpulkan untuk briefing untuk mengetahui dimana saja yang bisa di publish atau tidak," sebut Budi.
Dedi Armaya menambahkan pihak media center akan menampung aspirasi wartawan dan akan mengupayakan untuk bisa mewawancarai langsung Pesiden Jokowi.
"Sekitar 500 media termasuk media asing yang akan meliput. Mereka ingin mengetahui bagaimana tradisi Mandailing seperti di kediaman Dolly Siregar di Medan Johor akan ada pemberian marga kepada Kahiyang," sebut Dedi. (mtc/amr)