Sabtu, 12 September 2026 WIB

Pemkab Tobasa Diimbau Buat Terobosan Pariwisata

- Rabu, 21 Juni 2017 16:30 WIB
Pemkab Tobasa Diimbau Buat Terobosan Pariwisata
Mtc/pintor
MATATELINGA, Tobasa: Sejumlah wartawan media cetak dan online meminta Kepala Dinas Pariwisata Ultri Simangunsong agar melakukan terobosan percepatan pembangunan lokasi wisata di Toba Samosir.  Bertempat di Pendopo rumah Dinas Bupati, Rabu (21/6/2017), sejumlah wartawan yang bertugas di Toba Samosir diundang untuk melaksanakan kegiatan konfrensi pers terkait dengan perkembangan pariwisata.



Dalam konfrensi pers tersebut, sejumlah wartawan meminta agar dinas pariwisata melakukan terobosan untuk memajukan pariwisata di Toba Samosir. Salah satu peserta, Rinaldy Hutajulu meminta agar dibuatkan masterplan dinas pariwisata. Masterplan ini dianggap sangat penting agar ada patokan dalam setiap pengerjaan setiap tahunnya.

Masterplan ini nantinya akan menjadi patokan atau garis besar untuk melakukan pembangunan setiap tahun walaupun kepala dinasnya berganti. Terkait hal tersebut, beliau mengiyakan akan perlunya dibuat masterplan. Ultri Simangunsong juga mengungkapkan jika perkembangan lokasi pariwisata akan dilakukan secara bertahap. Dia berpendapat jika kendala lahan menjadi persoalan dan pemerintah memang tidak miliki lahan dan tidak tersedia.



"Bagaimana kita bisa memberikan ke investor lahan yang akan dikembangkan sedangkan lahan pemerintah saja tidak ada," tegasnya. Beliau berpendapat jika investor memang harus digandeng karena anggaran untuk pengembangan wisata terbatas.


(Mtc/pintor)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru