Jumat, 25 September 2026 WIB

Brigjen Pol Adhi P : Lokasi Kebakaran Disterilisasi Dari Masyarakat

Admin - Kamis, 14 Juli 2016 23:02 WIB
Brigjen Pol Adhi P : Lokasi Kebakaran Disterilisasi Dari Masyarakat
Matatelinga.com
Matatelinga.com, lokasi kebakaran di Plaza Ramayana Aksara dan Pasar Aksara Jl Aksara Medan, langsung dipantau Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Brigjend Adhie P  Kamis (14/7/2016). Ketika berkunjug, Adhie didampingi sejumlah perwira menengah Polda Sumut diantaranya Kepala Labfor Cabang Medan, Kombes Haris Aksara.

Setibanya di lokasi kebakaran, Adhie yang mengenakan seragam dinas lengkap mengenakan helm dan masker. Ia kemudian mengajak seluruh petugas Labfor untuk masuk ke dalam gedung.

Usai melakukan pengecekan selama 10 menit di dalam gedung, Adhie pun menemui sejumlah awak media. Kata Adhie, ia meminta lokasi itu disterilisasi.

"Saya datang ke sini mewakili bapak Kapolda melihat situasi kebakaran. Saya sudah lihat dari heli sebelumnya. Api sangat besar, karena masih kekurangan pemadam. Begitupun, saya perintahkan polsek menjaga status quo karena masih banyak brankas emas dan uang. Masyarakat tidak boleh masuk," ungkap Adhie.

Ia mengatakan, untuk saat ini kepolisian belum bisa menyimpulkan apa penyabab kebakaran. Karena, kata Adhie, Tim Labfor Cabang Medan masih menganalisis penyebab pasti kebakaran.

"Tim Labfor hari ini mulai bekerja. Dan saya juga sudah minta agar lokasi ini benar-benar dijaga. Jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," katanya.

Usai berbincang, Adhie pun pamit. Sebelum naik ke atas mobil, ia meminta doa agar Sumatera Utara ini aman dan kondusif.


(Mtc)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru