Selasa, 14 Juli 2026 WIB

Polresta Medan Menyisir Kembali di Pematang Johor

Admin - Selasa, 19 Januari 2016 16:13 WIB
Polresta Medan Menyisir Kembali di Pematang Johor
Matatelinga.com

Matatelinga.com,   Pasca penggerebekan di Desa Pematang Johar, Labuhan Deli, kemarin, hingga tertembaknya Ipda AK Tanjung. Polresta Medan dengan kekuatan penuh menyisir Desa Pematang Johar, Labuhan Deli, Selasa (19/1/2016) siang. Penyisiran dengan 265 personel gabungan yng diturunkan.

Dalam penyisiran ini polisi berhasil meringkus dua orang tersangka dengan barang bukti 1 ons lebih sabu-sabu, 1 unit samurai dan puluhan plastik klip kecil. 

Kapolresta Medan Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto saat berada di lokasi penyisiran menyebutkan penyisiran di Desa Pematang Johar ini menyusul tertembaknya anggota dari Satuan Reserse Narkoba. 

"Penyisiran ini melibatkan 265‎ personel kita di Desa Pematang Johar, Labuhan Deli. Ada tiga lokasi kita sisir dan ditemukan barang bukti 1 ons sabu-sabu, 1 samurai dan dua orang diduga pemilik narkoba. Identitasnya bernama Tanta dan satu lagi belum diketahui identitasnya," ungkap Mardiaz di lokasi penyisiran.

Kata Mardiaz lagi, sebelumnya Satuan Reserse Narkoba Polresta Medan menangkap seorang tersangka kepemilikan sabu di lokasi yang sama dan enam orang warga yang terlibat melakukan perlawanan kepada anggota. 

"Kemarin Reserse Narkoba kita melakukan transaksi kepada bandar narkoba di Desa Pematang Johar. Dan kita amankan 1 orang tersangka pemilik narkoba dan 6 orang warga yang melawan anggota. Saat ini ketujuh warga sedang kita periksa," sambung Mardiaz lagi. 

Dikatakan mantan Kapolres Nias ini lagi, untuk kondisi dua personel Satuan Narkoba, Ipda AK Tanjung dan Brigadir Said sudah membaik di rumah sakit. "Iya untuk kedua anggota kita yang terluka saat ini kondisinya sudah mulai membaik," ujar Mardiaz.

 

(Mtc)

SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru