Lettu Mar Olpen Situmorang bersama Officer 1 Geo Security PT Pertamina MOR I Sumbagut, M. Sukriyanto, serta tiga personel Pam tiba di sasaran dan berkoordinasi dengan Manager Area AFT Kualanamu, I Made Derta. Pemeriksaan kemudian dilanjutkan dengan pembongkaran perangkat yang tertanam di sekitar sungai.
Selama lebih dari satu jam, tim bekerja dengan cermat hingga berhasil mengangkat seluruh barang yang dipersiapkan untuk mendukung aksi pencurian BBM tersebut. Dari hasil pemeriksaan, tim berhasil mengamankan satu buah keran air berukuran 1 inci dan satu rol selang plastik warna merah berukuran 1 inci sepanjang sekitar 300–400 meter.
Seluruh barang bukti kemudian dibawa dan diamankan di Posal Pantai Labu untuk proses lebih lanjut. Kecepatan personel dalam merespons informasi masyarakat berhasil mencegah dugaan aksi illegal tapping sebelum BBM jenis Avtur sempat disedot dan dialirkan, sehingga potensi gangguan terhadap keamanan distribusi energi strategis dapat dicegah. Situasi di lokasi dipastikan aman dan terkendali.
Baca Juga: