Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Pemprov Sumut dan Kemendagri Perkuat Sinergi Pencegahan Kasus Perdagangan Orang

Putra - Kamis, 26 Februari 2026 17:30 WIB
Pemprov Sumut dan Kemendagri Perkuat Sinergi Pencegahan Kasus Perdagangan Orang
Sosialisasi dan Koordinasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Sumut, bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)

MATATELINGA, Medan :Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terus memperkuat sinergi dalam upaya pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) melalui kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi yang digelar di Medan. Kolaborasi ini menegaskan komitmen bersama untuk menekan angka kasus serta melindungi masyarakat dari kejahatan perdagangan manusia.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Sulaiman Harahap merespons positif langkah Kemendagri melalui Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum tersebut. Ia menegaskan, TPPO bukan sekadar angka dalam laporan statistik, melainkan kejahatan kemanusiaan yang merampas masa depan individu dan keluarga.

Baca Juga:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Pj Sekdaprov Sumut Terima Laporan Kinerja Komisi Informasi Tahun 2025
Jabatan Sekda Palas Tak Kunjung Ditetapkan Jadi Sorotan
Dugaan Penculikan Anak oleh Penyandang Disabilitas, Sekda Junaedi Temui Aksi Massa HMI
Di Hadapan Investor dan Konsul Asing, Rico Waas Tegaskan Prioritas Perlindungan Tenaga Kerja
Pemprov Sumut Dukung Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Transaksi Pemda
Wesly Silalahi Melalui Sekda Junaedi Hadiri HLM dan Rakorwil TP2DD Bersama Pimpinan BI
 
Komentar
 
Berita Terbaru