Sabtu, 17 Oktober 2026 WIB

Kapolres Simalungun Pastikan SPPG Berjalan Baik, Cegah Hal Buruk Dalam Makanan Anak Sekolah

Joshua - Kamis, 16 Oktober 2025 16:08 WIB
Kapolres Simalungun Pastikan SPPG Berjalan Baik, Cegah Hal Buruk Dalam Makanan Anak Sekolah
Cek higienitas MBG.

MATATELINGA, Simalungun ::Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., memastikan pengelolaan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kabupaten Simalungun berjalan dengan baik melalui inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan pada Kamis (16/10/2025). Sidak ini bertujuan mengantisipasi dan mencegah terjadinya kasus keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi prioritas pemerintah.

"Giat kunjungan sidak tersebut dilakukan dalam rangka antisipasi dan memastikan pengelolaan SPPG di wilayah Kabupaten Simalungun berlangsung dengan baik dan kondisi SPPG yang higienis atau bersih, sehingga tidak terjadi kasus keracunan makanan," ujar Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang saat dikonfirmasi pada Kamis, 16 Oktober 2025, sekira pukul 10.30 WIB.

Baca Juga:

Kegiatan inspeksi mendadak ini dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai di dua lokasi SPPG wilayah Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Lokasi pertama yang dikunjungi adalah SPPG Simalungun di Jalan Parahot Nomor 3 Nagori Pamatang Simalungun, dan lokasi kedua di Jalan Guru Jason Saragih Nagori Pamatang Simalungun, Kecamatan Siantar.

Dalam pelaksanaan sidak tersebut, Kapolres Simalungun didampingi oleh jajaran pejabat Polres Simalungun, antara lain Kapolsek Bangun AKP Radiaman Simarmata, Kasat Intel IPTU Rido Valentino Pakpahan, S.Kom., M.H., Kasat Lantas IPTU Devi Sirongoringo, SH, S.Sos., Kanit 2 Intelkam IPDA Arifin Samosir, S.H., Bhabinkamtibmas, Bhabinsa Kecamatan Siantar, serta petugas dan relawan SPPG.

Baca Juga:

 
Berita Terbaru