Jumat, 23 Oktober 2026 WIB

Blue Light Patrol Satlantas Polres Simalungun, Cegah Balap Liar dan Jaga Keamanan Malam Hari

Joshua - Jumat, 03 Oktober 2025 14:00 WIB
Blue Light Patrol Satlantas Polres Simalungun, Cegah Balap Liar dan Jaga Keamanan Malam Hari
Giat blue light patrol.

MATATELINGA,Simalungun : Kepolisian Resor (Polres) Simalungun melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) terus berupaya menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan pelaksanaan kegiatan Blue Light Patrol (BLP) pada Kamis malam, 2 Oktober 2025, mulai pukul 21.00 WIB hingga selesai, di sepanjang jalur Pematangsiantar – Saribu Dolok.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Simalungun, IPTU Devi Siringo Ringo, S.H., S.Sos., M.H., saat dikonfirmasi sekitar pukul 21.20 WIB pada malam yang sama, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Polri untuk masyarakat.

"Polri hadir tidak hanya di siang hari, tapi juga di malam hari. Melalui kegiatan Blue Light Patrol, kami ingin memastikan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas tetap terjaga, serta menekan potensi pelanggaran, kecelakaan, dan aksi balap liar," ujar IPTU Devi.

Baca Juga:

Patroli malam itu dipusatkan pada jalur Pematangsiantar – Saribu Dolok, khususnya di tiga titik strategis, yaitu Simpang Panei, Simpang Polsek Panei Tongah, dan Simpang Raya. Lokasi tersebut dipilih karena kerap menjadi jalur padat lalu lintas dan rawan aktivitas pelanggaran, terutama pada malam akhir pekan.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Januari sampai September 2025 1.010 Pelaku Narkoba di Tiga Daerah Ditangkap, 145 Kg Sabu Disita
Polres Pematangsiantar Amankan 2 Laki Laki dan 3 Paket Sabu di Jalan Pesantren
Polrestabes Medan Ringkus 5 Sindikat Scammer Pengedar Sabu
Sidang Suap Proyek Jalan di Sumut: Mantan Kapolres Tapsel Yasir Ahmadi Ungkap Hubungan Akhirun dan Topan Ginting
Kapolres Simalungun Dampingi Kapolda Sumut Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Tugu Letda Sujono
Kapolres Pematangsiantar Bersama PJU Tanam Jagung Dukung Program Ketapang Polri
 
Komentar
 
Berita Terbaru