Selasa, 03 November 2026 WIB

Roni Prima Desak Kapolri Tindak Tegas Kompol DK

Redaksi - Minggu, 17 Agustus 2025 16:36 WIB
Roni Prima Desak Kapolri Tindak Tegas Kompol DK
Roni Prima

"Kalau bukan orang dalam, siapa lagi yang bisa akses rekening itu saat Rahmadi sudah dalam tahanan? Fakta ini menguatkan bahwa proses penangkapan penuh kejanggalan," imbuh Roni.

Ia menyebut kronologi penangkapan dan lokasi penemuan barang bukti tidak sinkron dengan keterangan yang disampaikan pihak kepolisian.

Bahkan, rekaman CCTV yang beredar menunjukkan dugaan penganiayaan terhadap Rahmadi oleh petugas yang diduga dipimpin langsung oleh Kompol DK.

Baca Juga:

"Ini tidak bisa dibiarkan. Kalau Kompol DK masih dibiarkan bertugas, lantas di mana keberpihakan institusi kepada keadilan?" ujar Roni.

Roni mendesak agar Kapolri dan Kapolda Sumut segera mengambil langkah tegas.

"Nonaktifkan Kompol DK dulu. Kalau Irjen Ferdy Sambo saja bisa dinonaktifkan, apa yang membuat Kompol DK seolah kebal? Atau jangan-jangan memang ada yang takut pada DK?" tanyanya.

Desakan agar DK dicopot bukan hanya datang dari kalangan advokat. Gelombang protes masyarakat Tanjungbalai kian menguat. Pada Jumat, 25 Juli 2025, ratusan warga menggelar aksi unjuk rasa di Mapolda Sumut. Tuntutan mereka satu, yakni pecat Kompol DK.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Komitmen Nyata Kapos Pol Ujung Padang Terbukti, Kinerja Prima AIPTU Misdi Pimpin Pembinaan Paskibra HUT RI ke-80
Roni Prima: Kompol DK Seharusnya Dipecat Tidak Hormat
Berikan Layanan Prima, BRI Berlakukan Sistem Antrian Pencairan PIP Unit Prapat
Bobby Nasution Tekankan Peran Kementerian ATR/BPN Krusial Jaga Stabilitas Keamanan
Dukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, Kejari Gunungsitoli Tandatangani MoU dengan Universitas Prima Indonesia
Lailatul Badri :  Bongkar Reklame Mini Bilboard di Jl Letda Sujono, Satpol PP Medan Harus Tegas!!!
 
Komentar
 
Berita Terbaru