MATATELINGA,Medan : Haru dan rasa syukur terpancar di wajah Mariamas, warga Jalan Tuba 3, Kelurahan Tegal Sari Mandala 2, Kecamatan Medan Denai. Setelah bertahun-tahun hidup dengan air keruh dari sumur bor yang rusak, akhirnya harapan akan air bersih menjadi kenyataan.
"Sudah lama kami susah dapat air bersih. Kalau pun ada, kami harus menampung dari musala. Tapi sekarang, alhamdulillah... meteran air sudah terpasang dan air bersih pun mengalir langsung ke rumah," ucap Mariamas, matanya berkaca-kaca saat bertemu Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, dalam kegiatan Gotong Royong dan Sapa Warga, Sabtu (19/7/2025), di persimpangan Jalan Srikandi - Tuba 2.
Langkah cepat dan responsif dari Wali Kota Rico Waas, yang bekerja sama dengan PDAM Tirtanadi, telah mengakhiri kelangkaan air bersih bagi 300 kepala keluarga di kawasan padat penduduk tersebut. Semua dilakukan tanpa memungut biaya sepeser pun. "Gratis, Pak. Meterannya juga gratis," lanjut Mariamas, didampingi Kepling 13, Evi, dan tokoh warga Hj. Rosalina.
Baca Juga:
Langkah Rico Waas bukanlah hal baru. Setiap akhir pekan, ia menyapa langsung warganya dari kecamatan ke kecamatan, menyerap keluhan, dan menindaklanjuti dengan solusi nyata.